-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салатные шарики "а-ля Мимоза"

(500x375, 99Kb)

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

1 банка горбуши (консервированная)
1 картофель
1 морковь
2 куриных яйца
70 гр. сыра (у меня голландский)
30 гр. зелёного лука
4 ст. л. кунжута (у меня беллый был на исходе, добавила чёрный; конечно лучший вариант это желток - получатся настоящие шарики мимозы))
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в ёмкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натёртый на крупной желобковойтёрке, и морковь, натёртую на мелкой желобковой тёрке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой желобковой тёрке. Перемешать.

Зелёный лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.
Добавить сметану и горчицу.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной с шарик для пинг-понга

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку