-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954


Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыр в пряном медовом маринаде



Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.

приправа (травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
перец чили (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
мёд (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 гp.
cыр твердый (любого сорта) — 300 г
чеснок — 3 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
лимон — 0,5 шт.

Cыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

Употребляем по вкусу.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/блюда из творога
Еда/вторые блюда
Еда/бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку