-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954


Маффины из слоеного теста с паштетом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Маффины из слоеного теста с паштетом - просто и очень вкусно!

pashteti-v-sloenom-teste_7 (295x200, 54Kb)
Увидела этот рецепт и сразу приготовила. Обычно пеку блины и наполняю их паштетом. Но такая альтернатива упростить подачу очень обрадовала. А результат превзошел все ожидания! Это безумно вкусно! Понравилось абсолютно всем в семье!
Огромное спасибо Ольге за рецепт.


Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Около 500 г паштета (у меня – домашний печеночный)
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Тесто разморозить и ножницами нарезать на квадраты. Немного прикатать скалкой:


Паштеты в слоеном тесте


Полученными пластами выстелить смазанные дно и стенки формочек для маффинов, оставив свободными концы:


Паштеты в слоеном тесте


Полученные выемки наполнить паштетом:


Паштеты в слоеном тесте


Концы поднять над начинкой и плотно защипать в центре:


Паштеты в слоеном тесте


Поверхность смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 190 градусах:


Паштеты в слоеном тесте


Выпекать 25-30 минут до зарумянивания:


Паштеты в слоеном тесте


Немного остудить и освободить от формочек:


Паштеты в слоеном тесте


Мой любимый рецепт паштета:

Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей, куриной и т.п.)
100 г сливочного масла
1 плавленый сырок
1-2 моркови
1 крупная луковица
3ст.л. коньяка
Соль, молотый перец, карри, базилик, орегано, кориандр

Приготовление:

Печень вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Зарумянить лук на растительном масле. Добавить специи все, кроме соли. Специи используйте по вкусу.Но рекомендую обязательно использовать кориандр, он убирает горечь из печени. Карри отлично сочетается с куриной печенью.
Всыпать морковь и обжарить.
Добавить кусочки печени. Жарить около 10 минут, часто мешая.
Добавить соль. Влить коньяк. Протушить еще пару минут.
В блендер выложить обжаренную с овощами печень, сливочное масло, плавленный сырок. И хорошо взбить.
Рубрики:  Еда/салаты
Еда/мясные блюда
Еда/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку