
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для тех, кто любит болгарский перец, предлагаем это замечательное блюдо!
Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
Готовится достаточно быстро и просто.
Метки: мясо паштет закуски |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В новогодние торжества продолжаются, мы ходим в гости сами и принимаем знакомых у себя дома. Для «продолжения банкета» предлагаем вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда советуем выбирать покрупнее и пожирнее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.
В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Курица с 40 зубчиками чеснока - классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда - там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев - для праздничных застолий или приема гостей.
Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка.
Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится.
|
Без заголовка |
Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.
Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?
Метки: заготовки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: заготовки |
Без заголовка |
Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!
|
Без заголовка |
Метки: заготовки |
Без заголовка |
Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата, который точно запомнится вам и всем присутствующим.
Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» — блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.
Обалденный салат «Загадка для гостей»: 98 % дегустаторов не смогли определить главный ингредиент. Очень сытно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заливной пирог с курицей и жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!
Готовится быстро, а вкус просто изумительный!
|
Без заголовка |
Эти огурчики я впервые попробовала в гостях и сразу же записала рецепт. Пряные, остренькие и оригинальные огурчики, люблю их кушать даже летом и обязательно закрываю их на зиму. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Из количества продуктов записанных в рецепте выходит 2 баночки по 0.5 литра.
Метки: заготовки |
Без заголовка |
Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу
Метки: заготовки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1,5 кг цветная капуста
вода 3 л
соль 1 ч.л для бланширования
1 кг помидоры
4 зуб. чеснок
1 шт сладкий перец
1 горсть петрушка
1 ст.л соль для томатного соуса
2 ст.л сахар
2 ст.л уксус 9%
3 ст.л растительное масло
|
Без заголовка |
Попробуйте приготовить, очень понравится.
|
Без заголовка |
Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные сырники с сыром и зеленью. Ароматные, с сырным вкусом они очень понравились сыну, даже с собой на работу утащил остатки. Хороши на завтрак. Бесподобны с кофе. Пробуем?
|
Без заголовка |
Так что я хочу поделиться с вами именно тем рецептом, что придумала моя мама и которым я пользуюсь из года в год. Пока не встречала человека, который, сложив губки в гузку, отложил бы в сторону ложечку с моим джемом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание: По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
|
Без заголовка |
Простое на вид, но вкусное до слез печенье. Тающее, в «бриллиантовой» сахарной шубке, я его обожаю! Мэрилин определенно что-то знала, когда исполняла свой бессмертный хит. Оказывается, это распространяется и на печенье :)
Печенье часто недоооценивают. Казалось бы такая простая выпечка, но это то, чего всегда хочется. Найти рецепт фантастического на вкус печенья достаточно сложно. Обязательно добавьте в закладки этот рецепт и приготовьте!
К слову, имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной "шубке", но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами :)
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 12
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с одной». Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: «Я сам по себе, я свободен и никому ничего не должен». Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: «У тебя было много мужчин?». Она обняла его и положила голову на плечо.
Он спросил: «Тебе хорошо со мной?». Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она задумчиво протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и медленно закрыла дверь.
Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома.
Он дозвонился на сотовый поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила кофе.
Он звонил ей почти каждый день. Она иногда не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней. Она не возражала.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Она смотрела в окно.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другими. Она ничего не объясняла.
Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его. Она молчала.
Он приехал к ней с букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он предложил ей руку и сердце. Она сказала: «Я сама по себе».
Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: «Я свободна».
Ему вдруг стало холодно. Она сказала: «Я никому ничего не должна».
Он почувствовал, как сжалось сердце…
© Copyright: Елена Готовская, 2012
Свидетельство о публикации №212012100732
|
Без заголовка |
Приготовьте по этому рецепту аппетитный паштет из копченой скумбрии – он получается невероятно вкусным!
Скумбрия горячего или холодного копчения – это еда вкусная, конечно, и сама по себе. Но если вы без ума от такой рыбки, то и разные блюда на основе этого деликатеса вас тоже могут заинтересовать.
По этому рецепту паштет готовится из скумбрии горячего копчения с добавлением сливочного сыра, который замечательно смягчает вкус рыбки. Приятное дополнение ко всему этому великолепию – огурчик, который делает эту закуску еще и хрустящей.
|
Без заголовка |
Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха.
Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, что корень лопуха заменяет по пищевой и питательной ценности превосходит морковь, петрушку и пастернак вместе взятые.
|
Без заголовка |
Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :).
Поскольку этот рецепт является довольно частым гостем на нашем столе, то готовится всё быстро и уверенно, и меня совсем не затруднило сделать в процессе пошаговые фото.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из покон веков девушки хотели узнать свою судьбу и перед некоторыми православными праздниками проводились особые ритуалы, а именно гадали разными способами. особенно популярными были рождественские гадание и перед Крещением. Собственно говоря, гадание - это ритуал, направленный на контакт с потусторонними силами с целью получения сведений о будущем и отважиться на такое далеко не каждая девушка. Но все же давайте вспомним как гадали перед Рождеством наши бабушки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый год - это праздник, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Несмотря на то, что это событие празднуется каждый год, оно должно остаться незабываемым в памяти каждого человека. Для этого составляется тщательная планировка праздничного меню, музыкального сопровождения, оформления интерьера, придумываются сногсшибательные образы для самих участников.
Но особенно важным пунктом незабываемого нового года, является развлекательная программа. Именно она сможет наполнить Ваше мероприятие весельем, бурей положительных эмоций и конечно же оставит Вам теплые и радостные воспоминания об этом времени. Конкурсы на Новый год 2017 помогут Вам достигнуть этих результатов.
2017 год, по китайскому календарю, именуется годом "Красного огненного петуха". Всем известно, что петух - птица игривая, подвижная и задиристая. Это означает, что и конкурсы по своему характеру должны соответствовать главному символу наступающего года. Итак.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В преддверие зимы хочу поделиться несколькими рецептами полезных средств от проблем, связанных с холодами. Все они с использованием сока каланхоэ.
Может, кто-то не знает, но готовить его нужно особенным способом, а не просто отжимать из свежих листьев.
Несколько сорванных листочков поместить на неделю в темное прохладное место. Температура должна быть не выше 5-7°. За это время в каланхоэ пройдут химические процессы, которые обогатят его полезными веществами. После этого растереть листья и отжать через марлю сок.
В холодильнике он может храниться неделю, перед употреблением обязательно взбалтывать. Если хотите запастись соком впрок, смешайте его со спиртом (1:1).
• В холодную погоду в уголках губ часто образуются заеды, особенно у детей, которые любят облизывать их на ветру. Чтобы быстро с ними справиться, смешайте несколько капелек сока каланхоэ с таким же количеством любого растительного масла и смазывайте каждые 3 часа кожу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.
Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Не судьба..... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не надо никаких заумных рецептов, чтобы сварить сгущёнку. Есть прекрасный один рецепт по которому получается варёная сгущёнка и всего за 10 минут. Знакомьтесь с рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
2.
|