-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954





новогодний венок для Алины

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Новогоднее/поделки


Понравилось: 19 пользователям

День рождения

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Понравилась идея "разноцветного" дня рождения по цветам радуги. Нужно будет попробовать устроить такой праздник.
Рубрики:  Новогоднее/конкурсы, сценарии
Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Оладьи на кефире

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Кефир вылить в миску, добить яйцо, сахар и соль. Кефир желательно комнатной температуры, но можно и из холодильника.Всё тщательно перемешать.Всыпать муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).Размешать тесто. Оно достаточно густое, но промешается.Тесто промешать хорошо, потому что больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!Оставить на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то на 20-30).За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится, клейковина набухнет.Поставить сковороду на включенную плиту. Лучше мокрую сковороду –когда она высохнет, значит прогрелась, налить масло.Температура плиты – чуть ниже средней.Итак, масло нагревается. Одной стороной ложки брать тесто у самой стенки миски.и также аккуратно выкладывать тесто в сковороду. Не рвать, не стряхивать, а отделять. Можно обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
Жарить медленно. Глядя на оладьи станет понятно, когда их пора переворачивать.Если по краю оладья видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подвести лопатку под оладушек полностью и перевернуть одним движением.Более жидкое тесто растечется, а это – ничуть. Наоборот, ещё сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду следует учитывать, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдать дистанцию.Когда оладьи поджариваются с изнанки –можно, приподнимая их лопаткой, смотреть, как прожарился низ.
Снимая готовую партию, сразу подливать масло, чтобы уровень был одинаковый.
Подлив масло не ждите, когда оно нагреется, сразу выкладывать тесто и жарить дальше.Не забывать регулировать степень нагревания сковороды, чтобы оладьи не пригорали.
Рубрики:  Еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:10 + в цитатник
Как хорошо, когда дома есть дети! Зашел - споткнулся об кастрюлю, упал, а тут на счастье подушка лежит! В ванной - ботинки, в кухне - мыло, в спальне пряники. А главное - ВСЕ ПОД РУКОЙ!!!
Рубрики:  Вместе с ребенком
Ребенок
Афоризмы, цитаты, высказывания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

.......................

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Где-то прочитала, что "в жизни мужчины бывает только одна женщина, остальные лишь ее тени. Тяжело быть тенью... Еще тяжелее понимать, что ты ничего не можешь с этим поделать"........................

Метки:  

.................................

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник
«Вот зачем–то ждешь мужчину как хозяина своей жизни, а он – гость. И в одиночестве, горе, болезни, предательстве скорее всего будет чужим... отдельным. А ты, если гордая, глотая слезы, будешь делать вид, что он твоя каменная стена». (Мария Арбатова)
Рубрики:  Афоризмы, цитаты, высказывания

Пшенные биточки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Рецепт приготовления пшенных биточков



Понадобится: 5 стаканов воды/молока, по 2 стакана пшена и яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как приготовить биточки из пшена. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, промытое пшено, 15-20 мин проварить, помешивая, после чего накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса. Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом.
Рубрики:  Еда/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молоки

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8 минут. Затем слить воду и охладить молоки.

Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования необходимо добавить соленые огурцы.

Остывшие молоки нарезать поперек тонкими ломтиками и смешать с остывшими, обжаренными овощами. В завершении салат заправляется майонезом.

Молоки лососевых рыб 800, картофель отварной 2, морковь 2, лук репчатый 2,соленые огурцы 2, соль, зелень петрушки, майонез, масло растительное.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ. Промытые молоки, со снятой пленкой, замачивают в холодной воде в течении 20 минут. После этого молоки посыпаются солью, перцем, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются жареные молоки в охлажденном виде.

Молоки 100-150 г, яйцо 1 шт., соль, перец, сухари.
Рецепт: МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посылают зеленью.

Молоки 50, яйцо 1 шт., горчица по вкусу, зелень.
Рецепт: МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ. Молоки вынимают, промывают, не снимая пленки, варят или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Готовые молоки охлаждают, укладывают в селедочницы и поливают хреном с уксусом.

Молоки 100, мука 3, хрен готовый 30.
Рецепт: МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Промытые молоки из свежей рыбы укладываются форму (предварительно форму необходимо смазать маслом), сверху кладутся нарезанные ломтиками помидоры, лимонная цедра, соль с перцем, петрушка и сливочное масло. Сверху все заливается сухим белым вином и посыпается крошками пшеничного хлеба. После того, как будет закрыта крышка, требуется поместить блюдо в хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Молоки в белом вине могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Молоки в белом вине можно использовать для приготовления бутербродов.

Молоки свежие 500, помидоры 2, белое вино 50, крошки хлебные 25, соль и перец по вкусу, лимонная цедра 1 чайная ложка, масло сливочное 4 столовых ложки.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ (ОМЛЕТ). Молоки промываются и разрезаются на кусочки. Мелко нарезанный лук слегка обжаривается до прозрачности.
В сковородку с луком добавить молоки, соль, перец и продолжить жарить, постоянно помешивая в течении 3-5 мин. Подготовленные молоки поместить в форму для духовки. Залить молоки взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до готовности омлета.

Молоки 500, лук репчатый 2, яйца 3, молоко 100, соль, перец.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


Страница - Молоки - Рецепты русской кухни с сайта http://rus-eda.ru
Рубрики:  Еда/блюда из рыбы

Метки:  

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник
Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм - это какая-то абсолютно сюрреалистическая космическая сказка. Многие называют Чалермчая Каситпипата, архитектора, задумавшего этот грандиозный проект, современным Иеронимом Босхом. Сам же он сравнивает себя со знаменитым архитектором Антонио Гауди, посвятившим всю свою жизнь строительству собора Саграда Фамилия.

""

""


Читать далее...

кот

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Вот идет к нам Новый год! Готовимся? Коты и зайцы.





"" Коты

Загадки Китайского Нового года. Год Кролика, Зайца или Кота ?

Новый год не за горами.

Это только кажется, что времени много. На самом деле - скоро, скоро Новый год!

А интересует меня этот вопрос в связи с тем, что подарки к нему лучше начинать готовить заранее.

И тут возникает тема: Восток- дело тонкое

Каким он будет - 2011? Год Кролика, Зайца или Кота ?

А поскольку однозначного ответа не нашла, то решила ( на всякий случай) пробежаться по сообществу и посмотреть, что же у нас есть на эти темы.

Результат обрадовал.



Разнообразие котов для творчества.Шьем.

Идеи и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post133514789/

""







Мягкие котики, выкройки http://www.liveinternet.ru/users/3896575/post134121851/







""







Очередная коллекция мягких котиков http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer&ev=photo_view&uid=3556042&bid=3556042&pid=678887&id=2131239



""

"" Зайцы



Зайчиха тильда

Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3896575/post133322349/

""





2011-год кролика. Схемы для вышивки. http://www.liveinternet.ru/users/3391987/post134602558







""



Зайцешарики (елочная игрушка).http://www.liveinternet.ru/users/3775857/post134827612/







""

Зайка и Хочуха с сайта Амигуруми всех стран, соединяйтесь!



Подробные мастер классы ЗДЕСЬhttp://amigurumi.com.ua/pattern/38-dlya-profi/142-zajka-i-hochuha





""





Зайцы.

Схема вышивки крестом ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3290214/post119339639





""

А что если...самым маленьким СВЯЗАТЬ пинетки - Зайчики?

И мягкая теплая обувь и подарок со смыслом: бегайте по дорожке тепло обутые ножки?

Пинетки ЗАЙЧИКИ в двух вариантах (спицы и крючок) ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2920200#2920200





""



Все это конечно хорошо, - скажете Вы. - Но хочется чего нибудь такого...

Вот и славно!

Выбирайте сами, что Вам больше по душе.

Идеи мягких зайцев с выкройками ЗДЕСЬ http://picasaweb.google.com/lstarinova/103#




Вот оно что...

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Есть 2 вида мужчин....

"083233788d9e8fb566f01b4508e577b1
Есть 2 вида мужчин: те, которые разбивают сердца, и те, которые их лечат.
Да, сначала мы влюбляемся в первых, теряем голову, хотим, любим до беспамятства, болеем ими.

Но с каждым разом, с каждой царапиной на сердце, с каждым ударом в душу, полученным от тех, кого мы любим, нас все больше трогают другие. Те, которые любят нас. Которые лечат прошлые раны.

И совершенно неважно, что мы не настолько горим страстью, что не бегут мурашки при каждом воспоминании. Мы выходим замуж за вторых. Мы выбираем их, потому что только с ними мы чувствуем себя женщинами.
Мужская сила не в брутальности. Мужская сила в умении доказать женщине, что она необходима. Это нежность, любовь, ласка.

А мужчины, которые разбивают нам сердца, всегда возвращаются. Но только после того, как понимают, что ты уже никогда не вернешься.
Закон жизни.



Процитировано 1 раз

Дневник Галина_Арх

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Живу!!!


Поиск сообщений в Галина_Арх
Страницы: [1] Календарь