-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Натали

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 1425
Комментариев: 9
Написано: 1458


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Anna-Bon 'Куличи моей мамочки'

Готовимся к предстоящему празднику светлого Христова Воскресения.

Моя мамочка всегда пекла свои куличи по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Куличи получаются сдобными, вкусными. Рецепт от Viki

Тесто:

0,5л молока,
6 яиц и 5 желтков,
1 пачка маргарина (250г),
200 г сметаны,
2,5 стакан сахара,
1/2 стопки растительного масла (50 мл),
50 г сливочного масла,
ванилин,
2 столовые ложки  дрожжей (или 50 г сырых),
200 г творога,
изюм,
муки сколько возьмет тесто

Обмазка для верха пасхи:

5 белков и сахар (либо сахарную пудру) взбить миксером в густую пену


Пошаговый рецепт
 

Когда мы пекли пасху на 0,5 л. молока, получалось очень много выпечки (посмотрите на фото), на три семьи, поэтому, рекомендую вам, если у вас семья небольшая, испечь на 1 стакан молока, и, соответственно, уменьшить пропорции всех продуктов на половину.

Приготовление. Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой.

(Пошаговое фото на сайте)

Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Я люблю выпекать пасху в небольших формочках, например, как из-под кукурузы в металлических баночках. Последние годы стала выпекать в обычных керамических кружках.

(Пошаговое фото на сайте)

 Пропекается очень хорошо. Да и в праздник такими угощаешь всех знакомых, чтобы никто в обиде не остался. Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Если куличи зарумянились, но ещё не пропеклись, накройте фольгой и допекайте до полной готовности.

(Пошаговое фото на сайте)

Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

(Пошаговое фото на сайте)

Ещё одна моя придумка. Свои куличи я не храню в закрытых ёмкостях, ведь на следующий день живая пасха отдаёт влагу и белковое украшение просто слетает. Выход я нашла таким образом: обматываю пищевой плёнкой незащищённую белком часть кулича. Теперь куличики не зачерствеют до того момента, как вы их решите съесть.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку