-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Натали

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 1425
Комментариев: 9
Написано: 1458


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки)))

Тарталетки меня всегда очень выручают. Готовлю их впрок, а перед застольем наполняю, украшаю и на стол! На столе смотрятся здорово, можно и на вынос дать, а как приятно услышать:"Мы  у них в гостях были, икру ложками ели"

Начну с теста, даю два варианта:

1.Пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли.

2. Пачка маргарина(масла)- 200гр, 1 яйцо, 100 гр воды, 1 столовая ложка уксуса, соль, мука - 400 гр(два с половиной 250граммовых стакана ).

Замесить тесто , хорошенько его вымесить  и поместить в холодильник минут на 20-30.

в первый раз я слегка смазываю формочку растительным маслом. На одну формочку беру вот столько теста(см. фото)

руками делаю лепешку(можно раскатать скалкой, как кому удобно) и ложу ее на форму

пальцем прижимаю тесто к стенкам формочки,

"выгоняя" лишнее тесто от середины к краям

затем лишнее тесто сильно прижимаю к краю формочки, таким образом я его как бы обрезаю по краю

хорошенько наколоть вилкой все тесто

Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки), все, готово.

 

В этих тарталетках начинка жареные с луком грибы, а сверху взбитые яичные белки с тертым сыром, потом все запекается в духовке до румяной корочки.

Салаты для тарталеток не должны быть "мокрые" чтобы тесто не раскисло. Рецепты салатов постараюсь выложить завтра

Ложки из слоеного теста:

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки

Разложить по ложкам. Фамильное серебро  не стоит  использовать)))), подойдут и старые ложки. Смазывать ничем не нужно.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь.


Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.

Большое спасибо Оксаночке http://gotovim-doma.ru/forum

и Наталочке http://forum.say7.info/topic35063.html за их съедобные ложки!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски горячие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку