Без заголовка |
Попался интересный рецепт капусты. Судя по ингредиентам - это вкусно. Так что будем пробовать
Для маринования капусты этим способом нам потребуется:
Капусту очищаем от плохих верхних листьев, ополаскиваем, даем стечь воде и разрезаем кочан на 7 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.
Свеклу очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок очищаем и промываем
Банку, в которой мы будем готовить капусту по – гурийски, хорошо моем и стерилизуем.
В подготовленную банку на дно выкладываем дольки чеснока, а затем слоями свеклу и капусту.
Теперь осталось только приготовить маринад для нашей маринованной капусты.
В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с капустой.
Ставим под гнет содержимое банки на 5 дней, а затем переносим маринованную капусту по – гурийски в прохладное место и используем по желанию.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |