-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27492


Варенье из черешни с грецким орехом

Вторник, 25 Июня 2024 г. 19:18 + в цитатник

5103149_cheresh (700x466, 53Kb)
Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют для заготовки на зиму, по сравнению с той же вишней. И совершенно напрасно! Мякоти в черешне явно больше, чем в вишне, да и вкус достаточно насыщенный. Ну а если вынуть из плодов косточки и внутрь поместить орехи, получится не просто варенье, а изысканный десерт.

Черешня 1 кг
Сахар 1 кг
Грецкие орехи 200 г
Стручок ванили 1 шт.
Вода 250 мл
Подготовьте ингредиенты для варенья. Черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).
- Грецкие орехи залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла и оставьте на 20 минут. Затем очистите ядрышки от коричневой кожицы. Нафаршируйте ими черешню.
- Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и снимите с огня. Положите в сироп черешню с орехами и оставьте на 24 часа.
- Поставьте черешню с орехами в сиропе на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Уменьшите огонь до минимального. Варите 40–45 минут. Сильного кипения не допускайте: поверхность должна лишь слегка подрагивать.
- Банки и крышки для варенья тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть.
- В варенье из черешни с орехами добавьте разрезанный пополам стручок ванили и готовьте еще 10 минут. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.
Варенье из черешни с орехом иногда готовят в несколько этапов, в течение четырех дней. В первый плоды в сиропе варятся 3 минуты, а течение следующих дней — по 5–7 минут. После каждой тепловой обработки варенью следует дать остыть. В результате такого приготовления черешня лучше сохраняет форму и отлично смотрится при подаче.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям