-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Банановый хлеб

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 07:41 + в цитатник

5103149_hleb (700x386, 45Kb)
Банановый хлеб хорошо подавать в качестве десерта к чаю, но с ним можно делать и бутерброды с колбасой!
На 6 порций: 

1 средний очень спелый банан
350 г муки
2 ст. л. сухого молока
70 мл свежего цельного молока
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла + еще немного для смазывания
30 г сахара
4 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли

- Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.
- В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
- Выложите банановую смесь в сухую массу и вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин. Смажьте маслом 2 формы размером 22х6х10 см.
- Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.
- Выпекайте в центре духовки 17–20 мин. Горячий хлеб смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=торты,пирожные,кексы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=хлеб,лепёшки=
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям