-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27450


Рецепт русской ленивой лазаньи от Инны Метельской

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 14:56 + в цитатник

Рецепт русской ленивой "lasagne al forno". Ни разу не удивилась, узнав, кто автор рецепта!))

 Что нам понадобится?     

Пергамент - пару листов А-4, хорошо смазанных маслом с одной стороны и с этой же стороны обильно посыпанных любыми сухими травками, перцем и крупной солью.
Упаковка армянского тонкого лаваша, из которого мы вырежем ножницами при помощи трафарета-тарелки 3 круга.
1 куриная грудка -200-300 г, нарезанная лапшой или как на азу
жидкий плавленный сыр 200-300 г
твердый натёртый сыр - любой - 80-100 г
сметана - 4-5 ст.л. (или очень густые сливки)
зелень - ассорти - 1 небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика

Времени на всё про всё вы потратите минут 30. Дольше всего длится нарезка куриной грудки лапшой)). Как только вы её нарезали, делите её на 2 кучки, один из промасленных и припорошённых листов пергамента (травками к себе, вверх) кладёте на столешницу, накладываете половину куриной лапши и прикрываете второй половиной листа.
Рецепт русской ленивой "lasagne al forno". Ни разу не удивилась, узнав, кто автор рецепта!))
Раскаляете довольно сильно сухую сковородку и кладете на неё "конверт", поставив сверху что-нибудь тяжёлое (я ставлю 2-литровую кастрюльку с водой). Выдерживаете 3 минуты, убираете груз, переворачиваете конверт и повторяете всё на другой стороне. В результате у вас получится румяная, чуть суховатая ароматная грудка.

Выбрасываете пергамент, грудку слегка остужаете и раздербаниваете вилкой на запчасти - отдельные кусочки.

В плавленый сыр добавляете сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешиваете.

Каждую лавашину (каждый круг из трех) смазываете 1/3 частью сырного соуса. На первый круг на соус кладете половину обжаренной курочки, накрываете вторым кругом, выкладываете еще половину курочки, и вновь накрываете лавашом так, чтобы его сухая сторона осталась сверху. Чуть чуть смазываете лаваш водой или маслом и посыпаете тёртым сыром. А дальше у вас два варианта: Либо отправить всю эту красоту в СВЧ на полную мощь на 3 минуты. Либо раскочегарить на полную катушку духовку и отправить туда нашу красоту на 5 минут, до утомленного бронзовения и растекания сыра.

Собственно, всё!
Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=птица=
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям