Рецепт русской ленивой лазаньи от Инны Метельской |
Что нам понадобится?
Пергамент - пару листов А-4, хорошо смазанных маслом с одной стороны и с этой же стороны обильно посыпанных любыми сухими травками, перцем и крупной солью.
Упаковка армянского тонкого лаваша, из которого мы вырежем ножницами при помощи трафарета-тарелки 3 круга.
1 куриная грудка -200-300 г, нарезанная лапшой или как на азу
жидкий плавленный сыр 200-300 г
твердый натёртый сыр - любой - 80-100 г
сметана - 4-5 ст.л. (или очень густые сливки)
зелень - ассорти - 1 небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
Времени на всё про всё вы потратите минут 30. Дольше всего длится нарезка куриной грудки лапшой)). Как только вы её нарезали, делите её на 2 кучки, один из промасленных и припорошённых листов пергамента (травками к себе, вверх) кладёте на столешницу, накладываете половину куриной лапши и прикрываете второй половиной листа.
Раскаляете довольно сильно сухую сковородку и кладете на неё "конверт", поставив сверху что-нибудь тяжёлое (я ставлю 2-литровую кастрюльку с водой). Выдерживаете 3 минуты, убираете груз, переворачиваете конверт и повторяете всё на другой стороне. В результате у вас получится румяная, чуть суховатая ароматная грудка.
Выбрасываете пергамент, грудку слегка остужаете и раздербаниваете вилкой на запчасти - отдельные кусочки.
В плавленый сыр добавляете сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешиваете.
Каждую лавашину (каждый круг из трех) смазываете 1/3 частью сырного соуса. На первый круг на соус кладете половину обжаренной курочки, накрываете вторым кругом, выкладываете еще половину курочки, и вновь накрываете лавашом так, чтобы его сухая сторона осталась сверху. Чуть чуть смазываете лаваш водой или маслом и посыпаете тёртым сыром. А дальше у вас два варианта: Либо отправить всю эту красоту в СВЧ на полную мощь на 3 минуты. Либо раскочегарить на полную катушку духовку и отправить туда нашу красоту на 5 минут, до утомленного бронзовения и растекания сыра.
Собственно, всё!
Инна Метельская-Шереметьева
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=птица= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |