-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27583


Салат-маринад из капусты с куркумой.

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:13 + в цитатник

Вот здесь только капуста, перец и яблоко
Вот здесь только капуста, перец и яблоко
В этом маринованном салате всего два обязательных ингредиента - это капуста и куркума. Все остальные овощи и даже (частью) специи и приправы - это ваш выбор, желание и вкус. Можно сделать монопродукт (только из капусты), можно добавить морковь, сладкий перец, острый перчик чили, сельдерей... Словом, всё, что душа возжелает. Хоть яблоко или грушу. Давайте попробуем сделать усреднённый вариант, а там вы уже сами сообразите. Поскольку речь идёт о закуске длительного хранения возьмём 1 кг капусты.   

капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец -2 шт.
Яблоко (или груша) -1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Постное масло - 2/3стакана
Сельдерей - 1 стебель
Смесь для корейской морковки - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. с горкой
Перец чили без семян и перегородок- 1 шт. (или по желанию)

Маринад (на 1 литр воды, я всегда готовлю на 1,5 литра с запасом)

Вода -1 л
Уксус 9% - чуть больше 1/2 стакана
Сахар - 150 г
Соль крупная 2 ст.л.
Лавровый лист, душистый перец, перец горошком - по 2-3 шт.

Первым делом готовим маринад. Все компоненты, кроме уксуса, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем огонь. Пусть настаивается под крышкой..
Об уксусе скажу позже.
-Все овощи, кроме острого перца и чеснока нарезаем-шинкуем (у фруктов кожуру не чистим) и заливаем кипятком, так чтобы овощная смесь была полностью в него погружена. Оставляем на 30 минут под крышкой.
-На сковородку выливаем постное масло и размешиваем в нём куркуму. Нагреваем масло на медленном огне до закипания. Помешиваем.
-Нарезаем мелко чили и чеснок.
-Теперь сливаем горячую воду с овощей, тщательно отжимаем их рукой, добавляем к ним чили, чеснок и все специи и заливаем раскалённым маслом. Перемешиваем. Быстро нагреваем до кипения наш маринад, вливаем в него уксус и сразу после закипания выливаем маринад в овощи. Лаврушку и перец горошками можно выбросить. Накрываем капусту крышкой, остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром закуску можно подавать к столу. Она невероятно ароматная и очень вкусная.
Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям