Начинки для вареников-пельмешек в пост |
1. Картошка с луком: 0,5 кг картофеля + 1 головка обжаренного крупного лука + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
2. Тушеная кислая капуста с луком: 0,5 кг квашеной капусты + 1 головка обжаренного крупного лука + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
3. Тушеная свежая капуста с луком: 0,5 кг свежей капусты + 1 головка обжаренного крупного лука + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
Подключаем сухие грибы. Их замачиваем, отвариваем, затем обжариваем на постном масле и измельчаем.
4. Картошка с луком и грибами: 0,5 кг картофеля + 1 головка обжаренного крупного лука + 4 ст.л. с горкой готовых грибов, + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
5. Тушеная кислая капуста с луком и грибами: 0,5 кг тушеной кислой капусты + 1 головка обжаренного крупного лука + 4 ст.л. с горкой готовых грибов, + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
6. Тушеная свежая капуста с луком и грибами: 0,5 кг тушеной кислой капусты + 1 головка обжаренного крупного лука + 4 ст.л. с горкой готовых грибов, + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
Подключаем свежие грибы (или свежие отварные и замороженные грибы из морозилки) - кому что бог послал. Помним, что чисто грибные вареники - это тоже очень вкусно, но несколько накладно.
7. Грибная начинка из отварных и обжаренных грибов с луком: 0,5 кг отварных и обжаренных грибов (лесных или шамипньонов) + 2 головки обжаренного лука+ 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
8. Грибная начинка из отварных и обжаренных грибов с луком и картошкой: 0,5 кг отварных и обжаренных грибов (лесных или шампиньонов) + 2 стакана размятого отварного картофеля + 2 головки обжаренного лука+ 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец.
9. Грибная начинка из отварных и обжаренных грибов с луком и морковкой: 0,5 кг отварных и обжаренных грибов (лесных или шампиньонов) + 0,5 кг обжаренной моркови + 2 головки обжаренного лука+ 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука и моркови + соль и черный молотый перец.
10.Начинка из тыквы с луком: тыква сырая, натёртая на крупной тёрке- 700 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, лук сырой, мелкими кубиками - 2-3 шт., масло растительное - 3 ст.л., зира - 0.5 ч.л., кориандр - 0.5 ч.л., перец черный молотый - по вкусу
11. Начинка из гречки отварной и обжаренной с луком и грибами: гречка сухая (отварить и затем обжарить) 1 стакан + 2 крупные головки обжаренного лука + 4 ст.л. с горкой готовых (отваренных и обжаренных) сухих грибов, + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец + зелень.
12. Начинка из гречки отварной и обжаренной с луком и морковкой: Начинка из гречки отварной и обжаренной с луком и грибами: гречка сухая (отварить и затем обжарить) 1 стакан + 2 крупные головки обжаренного лука + 1 стакан обжаренной моркови, + 1 щепоть сухого молотого чеснока + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец + зелень.
13. Начинка из отварной гречки и отварной фасоли с чесноком и зеленью: гречка сухая (отварить и затем обжарить) 1 стакан + 2 крупные головки обжаренного лука + 1 банка консервированной фасоли, размятой толкушкой, + 3 зубчика чеснока, продвленного прессом + постное масло для обжарки лука + соль и черный молотый перец + зелень.
14. Начинка из отварной фасоли, чеснока и зеленого лука: 2 банки консервированной (или 2 стакана отварной) фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 стакан измельченного зеленого лука+ 1 ст. измельченной петрушки + 1 ст.л. постного масла. (Фасоль можно заменить на нут или чечевицу)
15. Начинка из отварной фасоли, чеснока и жаренного лука с морковью: 2 банки консервированной (или 2 стакана отварной) фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 крупная головка лука, нашинкованная мелко и обжаренная + 1 ст. натёртой на мелкой тёрке сырой морковки + 1 ст. измельченной петрушки + 1 ст.л. постного масла. (Фасоль можно заменить на нут или чечевицу)
16. Начинка из ягод: 500 г замороженных и подтаявших ягод (сок отжать для подачи) + 1 ст.л. с горкой крахмала + 1 ст.л. с горкой сахара.
17. Начинка из яблок с корицей и морковью: 500 г яблок, нарезанных на кубики и бланшированных в подкисленной воде, 1,2 стакана натертой на терке сырой морковки +1 ст.л. с горкой крахмала + 1 ст.л. с горкой сахара + 1/3 ч.л. молотой корицы.
18. Начинка из молотых сухофруктов: замачиваю в разных пропорциях, курагу, урюк, чернослив. Могу иногда добавить чурчхелу (её не замачиваю). Пропуская всё через мясорубку. Больше ничего в начинку не добавляю.
Инна Метельская-Шереметьева
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |