Кус-кус: что это такое, и с чем его едят? |
Готовый кускус ручной работы
Отправится прямиком в Северную Африку. Тамошние жители мяса едят мало, зато едят много круп и овощей, среди которых выделяется интересный продукт под названием кускус. Вообще-то это не совсем крупа... Технология его приготовления схожа с готовкой пасты или домашней лапши.
Готовый кускус не ручной работы
Остатки ячменя или пшеницы, которые ну никак не поддаются размолу в жерновах, тамошние женщины не выбрасывают - пустыня же, еды без того маловато. Они тщательно просеивают все остатки и более крупные частицы откладывают в сторону, а остальное, то, что больше похоже на мучную пыль, смачивают водой или оливковым маслом. Получается тесто, из которого лепят небольшие лепёшки и протирают через крупное сито. То, что осталось, ещё раз просеивают и вновь протирают... Короче, после многочасовой возни хозяйки могут похвастаться довольно большим количеством готового сырья для вторых блюд.
Варёный кускус с овощами
Готовый кускус либо сразу пускают в дело, либо сушат на солнце про запас. Кускус заготавливается огромными партиями, и поэтому сейчас, когда у женщин появилось немало иных дел, его начали производить фабричным способом. Впрочем, и фабричный, и домашний высушенный кускус перед приготовлением слегка смачивают водой и варят на пару, чтобы приготовить сытный, ароматный и довольно вкусный гарнир к мясу, рыбе или птице. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, потому с лёгкостью сочетается со всеми продуктами: сладкими, солёными или кислыми.
Блюдо из нескольких круп, в том числе и кускуса
источник
Рубрики: | ДЛЯ ДУШИ /=интересно= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=разное= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |