Тем мамам, которые переживают, что их дети будут страдать по бургерам... Русский ответ! |
Фото Джен Сегал
Сейчас мы с вами научимся готовить вполне себе приличные и вкусные бургеры, в которых не будет ГМО, а по вкусу они будут самыми настоящими и очень сочными.
Проблема в том, что нам трудно воспроизвести бургеры дома, потому что большинство МакДаков, KFC и прочих стейк-хаусов смешивают различные куски говядины — (например, вырезку и котлетное мясо), добавляя курицу и мясо с говяжьих и свиных рёбер - чтобы сбалансировать вкус и содержание жира в своих гамбургерах. Мы же пытаемся честно делать всё из честного хорошего говяжьего фарша и у нас не очень получается. К счастью, есть способ повторить классический рецепт, и я им с вами поделюсь. Сочетая обычный говяжий фарш из супермаркета с панадой (смесью хлеба и молока или бульона) — и большим количеством приправ, вы можете приготовить бургеры в стиле МакДака уже сегодня.
Начните с приготовления панады. Просто разомните хлеб для тостов и молоко вместе обычной вилкой, пока не получится густая паста.
Добавьте приправу: соль, перец, чеснок, вустерский соус и кетчуп. Хорошо перемешайте.
Добавьте говяжий фарш и зеленый лук (с зеленым луком МакДак готовит гамбургеры в Штатах, у нас используют репчатый).
Смешайте все вместе до однородного состояния.
Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте шарики. Расплющите каждый шарик в лепешку толщиной 2,5-3 см диаметром около 10-11 см. (Сохранение толщины гамбургеров обеспечивает приятную корочку снаружи без пережаривания внутри.) Чтобы бургеры не образовали купола (вздутие по центру) на гриле, сделайте небольшое углубление в центре каждого кружочка.
Жарьте гамбургеры на гриле 2-4 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте с жругой стороны еще несколько минут, пока не будет достигнута желаемая готовность. (Панада в этих гамбургерах сохраняет мясо нежным и сочным даже при пережарке, поэтому эти гамбургеры идеально подходят для детей, пожилых людей, беременных женщин или всех, кто предпочитает хорошо прожаренные бургеры.)
2 куска белого "квадратного" хлеба для тостов, удалить корочки и нарезать кусочками по 2 см
1/3 стакана молока
2+1/ 2 чайные ложки морской или кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока, измельченных через пресс
1+1/2 столовые ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки кетчупа
1,4 кг нежирного говяжьего фарша (исхожу из фасовки в Пятёрке по 700 г)
4 стебля зеленого лука, очень мелко нарезанных (по желанию)
8 булочек для гамбургеров (у нас продают по 4, следовательно - 2 упаковки)
Помните, что гриль должен быть хорошо разогрет и предварительно смазан маслом. Готовить гамбургеры можно и на ребристой гриль-сковородке на плите, и запекать в духовке, разогрев её до максимальной температуры. Главный показатель - время. Не пережаривайте мясо, не пересушивайте его. Повторю, оно должно быть ярко-коричневым снаружи (мама говорит "подгоревшим") и нежно-сочным внутри.
Перед подачей на стол при желании поджарьте булочки на гриле или прогрейте в микроволновке. Снабдите каждый бургер дополнительными "украшательствами": листьями салата, кольцами репчатого лучка (только тонюсенькми), ломтиками свежего или солёного огурчика или ломтиком слегка подплавленного в СВЧ сыра (можно обойтись и обычным плавленным сыром для гамбургеров)
Если дитё одно и 8 штук сразу не съест - смело замораживайте гамбургеры вместе с булкой, они прекрасно разогреваются в СВЧ или все на том же гриле.
Приятного нам импортозамещения и отменного аппетита!
Инна Метельская-Шереметьева
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=мясо= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |