-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Гречневые чипсы

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:10 + в цитатник








Гречневые чипсы – это превращение простого вкуса гречки в кое-что необычное, и по внешнему виду, и по текстуре.

Для приготовления чипсов нужно

  • 300 г гречневой крупы ядрицы
  • 1,5 – 2 л питьевой воды
  • 20 г картофельного крахмала
  • соль
  • растительное масло для фритюра без вкуса и запаха

1. Гречку переберите и промойте. Сварите сильно разваренную кашу (на 1 часть ядрицы 3 части воды). Посолите, добавьте крахмал и снова проварите, 3 мин.

2. Тщательно пробейте блендером, 6-7 мин. до однородности. Эти два шага – разварить гречку и пробить в блендере, чрезвычайно важны для приготовления качественных гречневых чипсов.

3. Силиконовый коврик выложите на противень. По нему размажьте однородную гречневую базу ровным и тонким (около 2мм) слоем. Если нет силиконового коврика, можно использовать бумагу для выпечки, сложенную в 2-3 раза.




















4. Подсушите гречку в разогретой до 70-80 °С духовке до полного высыхания, не менее 4 ч.








5. Разогрейте масло до 200-210 °С. Получившиеся подсушенные гречневые заготовки обжарьте  буквально несколько секунд во фритюре. Выложите на бумажное полотенце и подавайте остывшими. Для разнообразия в базовую гречневую массу можно добавлять разные специи и приправы, например, смолотые в пудру белые грибы или копчёную красную паприку.











источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=крупы,овощи,грибы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям