-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27450


Деликатес из свиных шкурок

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 09:32 + в цитатник

Свиные шкурки не выбрасываю, а готовлю из них деликатес, который съедается "на ура". С чесночком и укропчикомСвиные шкурки не выбрасываю, а готовлю из них деликатес, который съедается "на ура". С чесночком и укропчиком

Дешевле вкусного мясного блюда и не придумать.

Данный рецептик появился на свет в процессе… утилизации продуктов. А именно утилизации свиной шкурки, которая осталась в результате разделывания тушки хрюшки.

Ведь очень многие предпочитают покупать мясо именно тушкой - половику или четверть. Ведь так намного дешевле и выгоднее.

Если из мяса готовят вкусные блюда, из косточек варят бульоны и супы, сало засаливают, а теперь и шкурки не обязательно выбрасывать.

Ведь именно из них можно приготовить потрясающе вкусную закуску, не побоюсь этого сова - деликатес.    

Ингредиенты

Точных пропорций нет, все берется в примерном количестве.

  • два - три кусочка свиных шкурок;
  • примерно три литра воды;
  • 1,5 ложки столов. соли;
  • 3-5 листочков лаврушки;
  • горошины душистого перца 2 - 4 штуки,
  • горошины черного перца 5 - 7 штук.

Для начинки

  • Чеснок - 5 - 8 зубчиков;
  • Укроп - пучок (можно свежий, можно сушеный);
  • Соль - 3 ложки чан.;
  • Черный перец - 1,5 ложки чайн.

Приготовление

Свиные шкурки необходимо замочить на несколько часов, примерно 3,5 - 4,5 часа.

После каждую шкурку тщательно зачистить с помощью острого ножа.

В кастрюлю налить чистую воду, добавить перечисленные специи, положить шкурки и отварить.

Пока шкурки будут вариться, нужно заняться приготовлением «начинки». Для чищенный чеснок необходимо растереть с солью, добавить черный молотый перец, шинкованный укроп.

Можно добавить смальца - жира, вытопленного из сала.

Сваренные свиные шкурки нужно остудить.

После разложить на пищевой пленке шкурками книзу. Каждую из шкурок равномерно намазать приготовленной чесночно-укропной начинкой.

Осталось каждую шкурку свернуть рулетом, туго обернув пленкой пищевой.  

Убрать на сутки в холодильник.

источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=колбаса домашняя,рулеты,сало=
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям