-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27450


Курица по индийски, китайски, тайски и корейски

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 07:46 + в цитатник

Дано: обычные рис и курица. Готовим 4 принципиально разных блюда! По-... индийски, китайски, тайски и корейски

Тайская курочка с рисом.

Я люблю готовить тайскую еду дома, потому что есть так много достаточно простых рецептов, которые можно воссоздать с помощью нескольких основных продуктов из азиатского происхождения. Этот тайский куриный карри - как раз такой случай. Важно найти в 5-ке (Дикси, Магните, Перекрёстке или на Яндекс-директе) кокосовое молоко, рыбный соус и в любом интернет-магазине азиатских продуктов тайскую пасту карри.   

1 столовая ложка растительного масла
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезаем белые и зелёные части отдельно
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 перец чили, халапеньо, или наш острый, без семян и перепонок, нарезанный мелко
1 банка банка кокосового молока (несладкого): его продают в таких же банках как горошек и сгущёнку, найдёте на полках
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
2 столовые ложки рыбного соуса
2,5 ст. ложки сахара
600-800 г куриного филе, нарезанного кубиками по 2 см
1 столовая ложка сока лайма из 1 лайма
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

 

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснок и острый перец и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Не пережарьте!

Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и сахар и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения несколько минут. Добавьте курицу и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 5 до 6 минут. (Не позволяйте соусу кипеть; фокус состоит в том, чтобы приготовить курицу осторожно, чтобы она осталась нежной.) Добавьте сок лайма, зелёную часть зеленого лука и кинзу. Попробуйте и приправьте блюдо большим количеством лайма, если это необходимо. Подавайте с рисом сорта Жасмин! Это важно, для особого тайского вкуса и аромата блюда!
Дано: обычные рис и курица. Готовим 4 принципиально разных блюда! По-... индийски, китайски, тайски и корейски

 


 

Цыплёнок карри с рисом.

Этот рецепт куриного Карри удобен для семьи и достаточно прост для вечера после напряженного трудового дня (30 минут и готово). Подавайте его с рисом басмати, и ужин готов!

600-700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками по 2-3 см
Соль и свежемолотый черный перец
2,5 чайные ложки порошка карри
3 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 чашки куриного бульона (можно бульона на кубике)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки сахара
1 стакан замороженного горошка (не нужно размораживать), можно консервированного
1/4 стакана чистого йогурта (не используйте обезжиренный)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

 

Равномерно посыпьте разделанную курицу 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.

Раскалите (!!!! это важно) 1,5 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложите ложкой кусочки курицы в один слой и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, но все еще будет сырой внутри, около 3 минут. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите в сторону.

Добавьте оставшиеся 1,5 столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1,5 чайные ложки порошка карри и обжаривайте до появления аромата еще около минуты.

Размешайте кукурузный крахмал в тёплом бульоне, затем влейте их в сковороду вместе с сахаром и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, пока курица не будет готова, несколько минут. Снимите с огня, добавьте йогурт и кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с ароматным рисом басмати.
Дано: обычные рис и курица. Готовим 4 принципиально разных блюда! По-... индийски, китайски, тайски и корейски

Корейская курочка с кешью или с арахисом.

Это блюдо из нежной жареной курицы и жареных орехов кешью (бюджетный вариант - арахис) в чесночном соусе на вкус совсем как еда в азиатском ресторане, только лучше. Вам не нужен вок — просто большая антипригарная сковорода — и, кроме курицы и орешков, немного чеснока и зеленого лука. Остальное - из бутылок и банок)).

Единственный способ испортить это блюдо - пережарить курицу, поэтому приготовьте всё заранее, перед тем, как начать готовить, и не режьте курицу слишком маленькими кусочками (они будут готовиться слишком быстро).

3/4 стакана жареных несоленых орехов кешью или арахиса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка соевого соуса
600-800 граммов куриных грудок без костей и кожи или другого филе курицы, нарезанных на кусочки размером 2-3 см
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла
6 средних зубчиков чеснока, измельченных
8 стеблей зеленого лука (1 пучок из супермаркета), белые и зеленые части нарезаем отдельно, как принято у азиатов
2 столовые ложки рисового (яблочного, винного белого или красного) уксуса
1/4 чайной ложки кунжутного масла или 1 ч.л. обжаренного до красноты кунжута (нам важен аромат)

Обжариваем на сковородке или в духовке орешки. Откладываем в сторону.

Готовим соус: в небольшой миске взбвиваем вместе воду, кукурузный крахмал, соус териякин и соевый соус.

Кладём кусочки курицы в большую миску. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем, чтобы всё запанировалось равномерно

В большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния. Кладём половину курицы в сковороду и жарим, помешивая, пока она не подрумянится, но не дольше 3 минут. Перекладываем на тарелку.

Добавляем оставшуюся столовую ложку растительного масла в сковороду, затем выкладываем оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Обжариваем, пока курица не подрумянится, около 3 минут. Возвращаем первую порцию курицы на сковороду. Убавляем огонь до среднего и вливаем уксус; жарим, пока он не испарится, около 30 секунд.

Выливаем соус на курицу; тушим, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты (максимум полтора). Снимаем с огня. Добавляем зеленый лук, кешью и кунжутное масло (или семена кунжута). Подаём тот час же с горячим отварным рисом.

Инна Метельская-Шереметьева

 

 

Китайская курочка Кунг Пао.

Курица Кунг Пао, популярное китайское блюдо, которое чаще всего заказывают в китайских ресторанчиках с доставкой на дом любители китайской кухни. Этот великолепный ансамбль из жареной курицы, арахиса и овощей, традиционно готовится из большого количества специальных ингредиентов, таких как сычуаньский перец горошком, китайский черный уксус, китайское рисовое вино и цельный сушеный красный перец чили. Моя цель - всегда делиться рецептами, которые легко купить, поэтому в этой версии я заменила эти труднодоступные ингредиенты продуктами из соседнего супермаркета. В нем все те же пряные, сладкие и кислые ароматы традиционной курицы Кунг Пао.

Для маринада
1,5 - 2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
600 г куриного филе, срезанного с целой птицы и нарезанного на средние кубики.
Для соуса:
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса терияки
1 столовая ложка кунжутного масла
1,5 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотого кайенского или просто красного острого перца (используйте половину этого количества для более мягкого соуса)
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/3 стакана воды
Для "ансамбля"
2,5 столовые ложки растительного масла
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, разрезанные вдоль пополам и нарезанные тоненькими полукольцами
1/4 чайной ложки соли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
5 нарезанных стебельков зеленого лука
1/3 стакана жареного несоленого арахиса или кешью

Маринуем курицу: в средней миске взбиваем вместе соевый соус, сухой херес и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавляем курицу и перемешиваем. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, периодически помешивая.

Готовим соус: в другой небольшой миске смешиваем вместе все ингредиенты соуса, пока кукурузный крахмал не растворится (он может прилипнуть ко дну миски, поэтому обязательно соскребите его).

Нагреваем большую антипригарную сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Добавляем 1 столовую ложку масла и ждем его нагревания. Добавляем болгарский перец, сельдерей, соль и готовим, часто помешивая, пока овощи не начнут выпускать сок и темнеть около 5 минут. Перекладываем овощи в большую миску и отодвигаем её в сторону.

Добавляем еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду и ставим на сильный огонь. Добавляем половину курицы (чтобы не загромождать сковородку) и подрумяниваем с одной стороны, примерно полторы минуты. Переверачиваем кусочки курицы и продолжаем готовить еще примерно полторы минуты или до тех пор. Перекладываем курицу в миску с овощами. Повторяем "процесс" с оставшейся курочкой, но! После второго переворачивания добавляем в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла вместе с чесноком и зеленым луком и готовим, помешивая вместе с курицей, еще около 30 секунд.

Возвращаем в сковородку из миски овощи, первую часть курицы и вливаем соус. Уменьшаем огонь до минимума и готовим, пока курица и овощи не прогреются хорошенько и соус не загустеет, около 30 секунд. Добавляем орехи. Пробуем и регулируем по вкусу, если это необходимо, Выкладываем горячий кунг пао на отварной рис и подаём к столу!
Дано: обычные рис и курица. Готовим 4 принципиально разных блюда! По-... индийски, китайски, тайски и корейски

 


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=национальные блюда=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=птица=
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям