-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 09:11 + в цитатник

Сушеный фарш пригодится не только в походе. Это замечательная закуска, и быстрорастворимое мясо, когда готовить особо некогда. Достаточно залить столовую ложку сухого фарша кипятком, и вы получите чашку вкуснейшего мясного бульона.
сушенный фарш

Какой фарш можно сушить?      

Для сушения подходит любое не жирное свежее мясо. Свинина, курятина, говядина, приготовить сухой фарш можно из всего, кроме магазинного фарша. В нём слишком много жира и жил, которые плохо сказываются на качестве готового продукта.

Способы сушки фарша

В электросушилке: способ 1

Перекрутите мясо на мясорубке.
сушенный фарш
Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности.
сушенный фарш
Слейте лишний жир, и снова перекрутите на мясорубке. Это придаст готовому фаршу лёгкость и сделает его более хрупким после сушения.
сушенный фарш
Разложите фарш на поддоны, установите температуру на 60 градусов, и в течении 10 часов сушите, время от времени меняя поддоны местами.
сушенный фарш

В электросушилке: способ 2

Для этого способа подходит куриное филе.
сушенный фарш
Посолите мясо, и обжарьте на сковороде со всех сторон до готовности.
сушенный фарш

Перекрутите кусочки мяса через мясорубку. Выложите на поддон сушилки, и сушите точно также, как и в первом варианте.

В духовке

На этот раз попробуем сушить фарш в духовке. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Перекрутите мясо на мясорубке и выложите на противень, равномерно распределив его, но не придавливайте и не утрамбовывайте.
сушенный фарш

Температуру в духовке выставьте 90-100 градусов, и сушите, время от времени перемешивая фарш (дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). Готовность фарша определяют по звуку: при перемешивании он издаёт звук сухих горошин.

Мясо усыхает примерно на 3/4, так из 1 килограмма мяса вы получите 250-280 грамм готового сушенного фарша. Хранить его можно в стеклянных банках, или в плотных пищевых пакетах с застёжкой, и при правильном хранении ваш «пакет выживания» будет пригоден в течении 12 месяцев.





источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=электросушилка=
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям