-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27642


Вкуснейшая закуска: кальмарий сыр!

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:21 + в цитатник


"Кальмарий сыр" звучит почти ругательно, но и пусть. Зато это необыкновенно вкусно, питательно, просто и полезно. Сразу скажу, что сыр этот может быть исключительно натуральным (только из кальмаров), может быть миксовым (из кальмаров и креветок), может быть бюджетным (из кальмаров и крабовых палочек). Вы же тут все талантищи, вам только идея нужна, а с остальным вы прекрасно разберётесь сами.

– Кальмары 1000 - 1300 г (просто есть разные упаковки)
– Сыр голландский (чеддер или пармезан, или другой яркий, чуть пряный, твёрдый) - 400 г
– Молоко 200 мл (жирное)
– Масло сливочное 500 г
– Соль по вкусу

На выходе получаем почти 2,3 кг сыра. Если для вас этого много - половиньте или четвертиньте порции))         

Кальмаров чистим, удаляем хорду, нарезаем на крупные ломти и опускаем в солёный кипяток. После того, как вода снова закипит, варим кальмарчиков ровно 3 минуты. Сливаем через дуршлаг воду, кальмаров остужаем.

Пропускаем кальмаров дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Молоко кипятим и остужаем до слегка тёплого. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы стало мягким.

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

Вводим частями сыр в кальмаровую массу, начинаем аккуратно работать миксером на малых оборотах. Подкладываем мягкое масло, подливаем частями молоко и продолжаем взбивать. Солим, перчим, добавляем любимые приправки по вкусу (но не перебейте аромат кальмара). Выкладываем сыр на пищевую пленку, формируем батон, упаковываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Это если вы хотите получить идеально ровный батон сыра.

Я же на сырный батон, плотно запелёнутый в плёнку ставлю разделочную доску и на неё 5-литровый бутыль с водой. Мне важно сыр подпрессовать. У него тогда при охлаждении получается вкусная и нежная корочка из сливочного масла. Но это вне рецепта, меня так никто не учил, я сама придумала.

Но закуска в любом случае вкуснейшая! Готовьте и угощайтесь на здоровье! И пусть 2 кг сыра вам не кажется "слишком-слишком)... Начнёте есть - не остановитесь!
Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=рыба,морепродукты=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям