-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Зелёная соль со специями своими руками

Среда, 08 Июля 2020 г. 09:57 + в цитатник

Такую соль, купленную в магазине, мне привозила подруга на дачу.  Нам понравилось, а тут увидела рецепт, да ещё и безотходная переработка сырья

Стебельки от укропа, петрушки, базилика, эстрагона, мяты пробиваю в блендере с солью, парой зубчиков чеснока и лимонной цедрой.
Можно и без цедры. Травы по весу составляют одну пятую часть от соли.

Затем раскладываю на противне и подсушиваю, периодически разбивая комки. Получается очень ароматная соль, которой вкусно досаливать блюда.   

Закуска из сала с зеленью

Сало проворачиваю с зеленью и чесноком в мясорубке.

Сало беру сырое, зелени по весу — одну пятую часть. Соли на 200 грамм сала — 5-7 грамм (3,5-4% от массы сала). И 2 зубчика чеснока.

Получается вот такая масса, которую можно намазывать на хлеб, очень ароматная. С борщом вкусно.

Если завернуть в пищевую плёнку в форме колбаски, можно хранить в морозильной камере и очень удобно нарезать.

Добавляю в квашеную зелень

Я квашу зелень на зиму: редис, свекольную ботву, листья репы, крапиву, чесночные стрелки, щавель. Добавляю туда укропные стебельки, нарезанные на кусочки длиной 3-5 см.

Зимой буду добавлять в борщ вместе с зеленью. Или как закуску упротреблять.

Заморозка

Ещё замораживаю стебельки пряных трав для бульонов. Когда варим бульон для супа или соуса — добавляем их для аромата, после варки вынимаем.

Ещё в маринады и соленья добавляю стебли для аромата.

Что делаете со стеблями пряных трав?

Всем удачных заготовок!

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=разное=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям