-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Соус из куриной печенки со сметаной и горчицей от Петки Петковой.

Суббота, 27 Июня 2020 г. 04:24 + в цитатник


Было холодно, налетели тучами комары, и захотелось чего-то согревающего и душевного, и такой "петкин соус" с луком и беконом, пряным кориандром, душистым перцем и горчицей, - это то что надо! Главное не передержите печень на огне, иначе появится горечь! (Это ко всем рецептам с печенкой относится).

600 граммов куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
50 граммов бекона (копченой грудинки), нарезать кубиками
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
100-150 мл сливок 30%
100 мл куриного бульона или воды
2 ст. л. горчицы с зёрнышками (если не писала, как приготовить дома самим - напомните)
1/3 пучка петрушки, мелко нарезать
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого душистого перца
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец

 

В большой сковороде, на среднем огне, разогреть масло и добавить бекон. Обжаривать бекон до тех пор, пока вытопится почти весь жир. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.

Печень разрезать на порционные куски и выложить на сковородку сверху лука. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности (по 2 минутки).

Сливки, бульон, кориандр, душистый перец и горчицу смешать вместе до однородности.

Влить соус к печени, посолить, хорошо перемешать, и тушить все вместе еще минуты четыре-пять. Соус должен стать немного гуще, а печень должна дойти до готовности.

Снять блюдо с огня, приправить черным молотым перцем и зеленью петрушки и подавать. На всё про всё у меня ушло меньше 20 минут)))

Инна Метельская - Шереметьева

 

 

Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 39 - Прованский паштет из куриной печени с яблоками и тыквой.
Часть 40 - Паприкаш из куриной печёнки
Часть 41 - Соус из куриной печенки со сметаной и горчицей от Петки Петковой.
Часть 42 - Паштет из баклажанов и куриной печени. Можно закатать на зиму.
Часть 43 - Куриная печёнка по-болгарски.
...
Часть 47 - Печёночное масло
Часть 48 - Куриная печень с яблоками в сливочном соусе.
Часть 49 - Куриные сердечки на шпажках

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=соусы,заправки,подливы=
Метки: