-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Сельская домашняя колбаса в пищевой плёнке.

Четверг, 04 Июня 2020 г. 07:46 + в цитатник

 Вспоминаем старый добрый способ приготовления оного деликатеса в обычной пищевой плёнке. Результат порадует всех и, главное, получится у всех, даже у самых неопытных хозяек. А уж если к плите станет мужчина, то...!                     

говядина - 500 г
свинина нежирная - 500 г
свинина очень жирная - 500 г
соль - 25 г
майоран сушеный - 1 ст.л.
перец черный горошком - 1 ч.л. (перец чуть разбить в ступке)
чеснок (зубчики) - 4 шт.

Рецепт знала давно, еще с советских времен. Но наши бабули всё это варили в кишках (толстых таких). Ветчинницу я забраковала. Поэтому я вернулась к пищевой плёнке, которая без проблем и вреда для здоровья держит самые высокие температуры.

250 жирной свинины размалываем в фарш, пропуская через мясорубку несколько раз. Фарш должен быть очень нежный, как кисель.

Остальное мясо режем кубиками 2х3 см и тщательно перемешиваем с фаршем, так, чтобы фарш обволок каждый кусочек мяса. Добавляем соль, перец (горошком, но разбитый) майоран. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Оставляем фарш на 3-4 часа в холодильнике.

Далее фарш делим на три равных части и формируем три толстенькие колбаски.

Отматываем 40 см пищевой плёнки ( вас получится прямоугольник где-то 25х40 см). Выкладываем фарш ( порцию на одну колбаску) с узкой стороны прямоугольника. Делаем один оборот и хорошо укатываем, чтобы мясо спрессовалось и получился вакуум. Заворачиваем пленку до конца, формируя как бы упаковку конфеты, с маленькими хвостиками. Если остались пузырьки воздуха, то прокалываем эти места зубочисткой. Плёночные хвостики прижимаем к бокам колбасы.

Аналогичным способом, но уже без проколов, заворачиваем в еще один слой пленки.

В третий раз кладем колбаску вдоль пленки, чтобы у нас получились более длинные хвостики на концах. Завязываем их туго.

В кастрюле нагреваем воду примерно до 80℃, когда на ней начинают появляться пузырьки, но она ещё не закипает. Выкладываем в воду колбаски, регулируем огонь так, чтобы температура около 80℃ поддерживалась и дальше, но вода не закипела!!! Так варим колбаски 3 часа.

Достаем, даем остыть и на ночь отправляем в холодильник. Перед подачей снимаем всю пленку. Там может быть немного желейного слоя. Это не страшно и даже очень вкусно!

В целом же, колбаса держится монолитной красавицей, выглядит отменно, издаёт умопомрачительные ароматы и просто просится на бутерброд.

Да! Съедается быстро. А что делать? А жизнь какая?)))))

Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=колбаса домашняя,рулеты,сало=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю