Сельская домашняя колбаса в пищевой плёнке. |
Вспоминаем старый добрый способ приготовления оного деликатеса в обычной пищевой плёнке. Результат порадует всех и, главное, получится у всех, даже у самых неопытных хозяек. А уж если к плите станет мужчина, то...!
говядина - 500 г
свинина нежирная - 500 г
свинина очень жирная - 500 г
соль - 25 г
майоран сушеный - 1 ст.л.
перец черный горошком - 1 ч.л. (перец чуть разбить в ступке)
чеснок (зубчики) - 4 шт.
Рецепт знала давно, еще с советских времен. Но наши бабули всё это варили в кишках (толстых таких). Ветчинницу я забраковала. Поэтому я вернулась к пищевой плёнке, которая без проблем и вреда для здоровья держит самые высокие температуры.
250 жирной свинины размалываем в фарш, пропуская через мясорубку несколько раз. Фарш должен быть очень нежный, как кисель.
Остальное мясо режем кубиками 2х3 см и тщательно перемешиваем с фаршем, так, чтобы фарш обволок каждый кусочек мяса. Добавляем соль, перец (горошком, но разбитый) майоран. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Оставляем фарш на 3-4 часа в холодильнике.
Далее фарш делим на три равных части и формируем три толстенькие колбаски.
Отматываем 40 см пищевой плёнки ( вас получится прямоугольник где-то 25х40 см). Выкладываем фарш ( порцию на одну колбаску) с узкой стороны прямоугольника. Делаем один оборот и хорошо укатываем, чтобы мясо спрессовалось и получился вакуум. Заворачиваем пленку до конца, формируя как бы упаковку конфеты, с маленькими хвостиками. Если остались пузырьки воздуха, то прокалываем эти места зубочисткой. Плёночные хвостики прижимаем к бокам колбасы.
Аналогичным способом, но уже без проколов, заворачиваем в еще один слой пленки.
В третий раз кладем колбаску вдоль пленки, чтобы у нас получились более длинные хвостики на концах. Завязываем их туго.
В кастрюле нагреваем воду примерно до 80℃, когда на ней начинают появляться пузырьки, но она ещё не закипает. Выкладываем в воду колбаски, регулируем огонь так, чтобы температура около 80℃ поддерживалась и дальше, но вода не закипела!!! Так варим колбаски 3 часа.
Достаем, даем остыть и на ночь отправляем в холодильник. Перед подачей снимаем всю пленку. Там может быть немного желейного слоя. Это не страшно и даже очень вкусно!
В целом же, колбаса держится монолитной красавицей, выглядит отменно, издаёт умопомрачительные ароматы и просто просится на бутерброд.
Да! Съедается быстро. А что делать? А жизнь какая?)))))
Инна Метельская-Шереметьева
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=колбаса домашняя,рулеты,сало= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |