-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Красивое и вкусное заливное из курицы

Четверг, 16 Января 2020 г. 06:53 + в цитатник


Сковородку ставлю разогреваться с небольшим количеством растительного масла. Взбалтываю в миске три яйца с солью.

Приготовлю толстый яичный блинчик. Как только с доной стороны подрумянится, переверну. 

800 гр куриных бедер без костей и кожи подрезаю ножом, чтобы раскрыть мясо.

Накрываю пищевой пленкой и отбиваю.

Застилаю пищевой пленкой стол и выкладываю отбитые бедра.

Сверху выкладываю яичный блин.

Раскладываю сырые фасоль и морковь.

Плотно заворачиваю в рулет, пленка все время должна оставаться сверху.

Перекатываю рулет на фольгу и фиксирую веревочками.

Перекладываю рулет в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода только-только покрывала рулет.

Ставлю кастрюлю на большой огонь, пусть вода закипает. Периодически снимаю пену. Добавляю соль, одну морковку и одну луковицу, разрезанную пополам. Еще добавлю несколько горошин перца.

Если хотите более насыщенный бульон, можно дополнительно положить, например, куриные крылышки.

Накрываю крышкой и варю примерно 1 час.

Вынимаю лук, морковь и рулет. Бульон процеживаю. Немного отливаю бульона для замачивания желатина. В 100 мл бульона добавляю 20 гр желатина. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.

Желатин набух, я его отправляю в микроволновку на 15-20 секунд, размешиваю, чтобы все крупинки желатина растворились.

Желатин отправляю в бульон, всего мне понадобится 1 литр бульона. Добавляю сок половины лимона.

Срезаю с рулета все веревочки, острым ножом нарезаю рулет на небольшие кусочки.

В стеклянную форму раскладываю рулетики, сверху немного посыпаю рубленным чесноком. Заливаю бульоном.

Отправляю форму в холодильник на 3 часа.

Желе застыло, форму опускаю в емкость с горячей водой и даю желатину подтаять сбоку и на дне. Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Заливное получается очень вкусным, нежным и красивым. Замечательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриных бедер
  • 3 крупных яйца
  • 50 гр зеленой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 горошин перца
  • сок половины или целого лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр желатина (на 1 л. бульона)
  • Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.

 

 





рецепт от Алёны Митрофановой

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=птица=
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю