Если хотите более насыщенный бульон, можно дополнительно положить, например, куриные крылышки.
Накрываю крышкой и варю примерно 1 час.
Вынимаю лук, морковь и рулет. Бульон процеживаю. Немного отливаю бульона для замачивания желатина. В 100 мл бульона добавляю 20 гр желатина. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.
Желатин набух, я его отправляю в микроволновку на 15-20 секунд, размешиваю, чтобы все крупинки желатина растворились.
Желатин отправляю в бульон, всего мне понадобится 1 литр бульона. Добавляю сок половины лимона.
Срезаю с рулета все веревочки, острым ножом нарезаю рулет на небольшие кусочки.
В стеклянную форму раскладываю рулетики, сверху немного посыпаю рубленным чесноком. Заливаю бульоном.
Отправляю форму в холодильник на 3 часа.
Желе застыло, форму опускаю в емкость с горячей водой и даю желатину подтаять сбоку и на дне. Накрываю тарелкой и переворачиваю.
Заливное получается очень вкусным, нежным и красивым. Замечательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700-800 гр куриных бедер
- 3 крупных яйца
- 50 гр зеленой фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 горошин перца
- сок половины или целого лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр желатина (на 1 л. бульона)
- Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.