ПЕЧЕНЬЕ «РОСКОШНОЕ» |
Получается обалденное, хрустящее, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скорее это исправить. Печенье разлетается на "ура".
У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.
Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.
Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.
Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив. Перемешать.
Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.
Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.
источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=печенье,пряники= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |