Ребра свиные в вишневой глазури |
Рецепты от Григория Мосина из программы «Король гриля»
Ребра свиные – 1 лента
Вишня свежемороженая – 200 г
Соус барбекю – 150 г
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Паприка – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
1. Перед тем как приступить к приготовлению ребер, их нужно засолить. Чтобы сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 л воды добавьте 7 г соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеных ягод или 5-6 листьев смородины, веточку розмарина. Смесь доведите до кипения, остудите и засолите в ней рёбра на три дня в холодильнике.
2. Снимите с ребер пленку.Посолите, поперчите, смажьте горчицей, посыпьте паприкой. Оставьте ребра мариноваться 30-60 минут.
3. Упакуйте мясо в фольгу ребрами вниз. Запекайте на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 150°C в течение 2 часов.
4. Пока ребра готовятся, сделайте соус для глазировки: смешайте вишню с соусом барбекю, добавьте тимьян и сахар, чтобы придать соусу глянцевитость.
5. Достаньте ребра из фольги, нанесите получившийся соус на мясо и верните ребра на гриль. Запекайте ещё в течение 30 минут.
6. Готовые ребра подавайте, украсив свежим тимьяном и розмарином. В качестве гарнира к ребрам можно подать копченные на гриле помидоры черри
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=мясо= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=дачная кухня= |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |