-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Маринованный виноград

Вторник, 29 Октября 2019 г. 06:43 + в цитатник

Маринованный виноград – элегантный гарнир к мясу, птице, сыру, он может употребляться как один из ингредиентов салата, и как самостоятельная острая закуска. Виноград можно использовать разный, любых сортов. Степень остроты и вкус маринованного винограда задаете вы сами, готовя маринад согласно вашим вкусовым пристрастиям.

Есть два способа замариновать виноград - холодный и горячий, веточками и отдельными ягодами. Для маринования холодным методом хвостики обрывают для лучшего проникновения маринада внутрь ягод, или ножом обрезают кончики виноградин, или прокалывают иглой. Обязательно проверьте, чтобы ягоды были без признаков порчи и немятыми.

Рецепт дается на 1 кг винограда. Маринада варим столько же в литрах, сколько берем винограда в килограммах.

Маринад:

вода – 900 мл
соль – 1 чайная ложка, или без соли
сахар – 100 – 150 гр, или по вкусу
уксус 9% - 100 мл

лавровый лист, гвоздика, перцы черный и душистый горошком – по 3-5 шт

Если желаете сделать острее – увеличьте количество уксуса, сахара, соли по своему вкусу.

Специи и пряности разложить на дно простерилизованной банки. Подготовленный виноград кладем в банки (не сдавливая, чтобы не помять ягоды). Заливаем банки с виноградом по горлышко слегка остывшим кипятком и оставляем на 10-15 минут. В это время воду с сахаром и солью доводим до кипения и варим 5-7 минут. В конце вливаем уксус. Провариваем еще 2-3 минуты. Маринад готов, воду из банок сливаем, заливаем маринад. Закатываем, переворачиваем - все, как обычно.

Для холодного способа виноград заливается маринадом не горячим, а остуженным до комнатной температуры или чуть теплее. Такой метод маринования винограда популярен на Кавказе и Средней Азии. Кстати, в этом случае маринад можно и даже нужно сделать покрепче. Виноград маринуется в открытой посуде, устойчивой к окислению (эмалированной, стеклянной или полиэтиленовой), и будет готов к употреблению уже через сутки-двое, а через неделю раскроет букет вкуса полностью.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2019 г. 15:16 (ссылка)
Делала, но мне не очень понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 04:10ссылка
В принципе, не попробуешь, не узнаешь, если не ел
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку