-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27479


Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. 

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 300 г
Яблоки – 5 шт.
Абрикосовое повидло или джем – 100 г
Желток – 1 шт.
Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  • 1.Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  • 2.Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  • 3.Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  • 4.Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  • 5.Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • 6.Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

 

Приятного аппетита!
Аниканова

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=выпечка сладкая=
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 38 пользователям