-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27499


Домашний хлеб в тажине

Четверг, 24 Октября 2019 г. 06:35 + в цитатник

Вам понадобится:

  • мука хлебопекарная — 500 г
  • дрожжи — 1 /4 ч. ложки
  • соль — 10 г
  • вода — 400 мл

Как приготовить:

В глубокую широкую посуду просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить воду и смешать до однородной субстанции. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Сформировать хлебную заготовку, нагреть духовку до 250 градусов, аккуратно переложить заготовку в тажин и запекать при закрытой крышке 30 минут. Затем открыть крышку, убавить огонь и печь до румяной корочки еще 10-15 минут.

 

Серия сообщений "=тажин=":
Часть 1 - Что такое тажин и зачем он нужен?
Часть 2 - Овощной рай. Рецепт для тажина
...
Часть 5 - Солёные лимоны
Часть 6 - Тажин хут.
Часть 7 - Домашний хлеб в тажине

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=хлеб,лепёшки=
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям