Хумус из белой фасоли и авокадо |
источник
Что нужно:
1 банка белой фасоли
1 авокадо
2-3 ст. л. лимонного сока
1 средний пучок кинзы
половина зеленого острого перца
2 зубчика чеснока
половина сладкого красного перца
1 ч. л. жареных семян кунжута
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть. Нарежьте кинзу и острый перец. Очистите чеснок.
2. Положите фасоль, авокадо, чеснок, кинзу и острый перец в чашу блендера и измельчите в пюре желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте. Переложите хумус на блюдо, украсьте мелко нарезанным красным перцем и кунжутом.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=крупы,овощи,грибы= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=дачная кухня= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |