-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27464


Маринованный лук

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 07:31 + в цитатник

Рецепт: Маринованный лук
Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку. 
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук. 
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать.

Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию). 
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок. 
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
Лук репчатый - 4 шт
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 65 мл
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ст.л

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=салаты=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо Марина! Надо сделать! Муж любит такой лук...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку