-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения тейсти В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги

Доброе время суток!

"Едят, чтобы жить, или живут, чтобы есть? Есть или не есть — зависит от денег, а есть плохо или хорошо — вопрос культуры."

Житейские афоризмы

Люблю кулинарию и все связанное с ней. Это не единственное мое увлечение, но постоянное. Люблю кулинарию, как часть культуры народа. Стараюсь готовить грамотно. Трачу много времени на чтение кулинарных блогов, книг и журналов по кулинарии. Люблю рецепты простые, но иногда люблю "повозиться". Люблю находить интересные рецепты и делиться ими...Любимый сайт по кулинарии раньше был:http://www.gastronom.ru/. Но и сейчас захаживаю иногда...

cooking-alone (700x668, 168Kb)

http://kitchen-nax.livejournal.com/* -Самое популярное отечественное кулинарное сообщество – kitchen_nax, жж-сообщество, которое закрылось и всех его почитателей приглашают в новое :http://nasha-pischa.livejournal.com/ - Наша пища  - сообщество создано как площадка для обмена кулинарным опытом. Здесь можно рассказывать о кулинарных приемах и находках, а также размещать ваши рецепты и описания приготовления интересных вкусных блюд из натуральных, по возможности, продуктов.
*- ничего не могу сказать лично, не читала и не "ходила" в него  постоянно.

Кулинарные блоги (здесь только русскоязычные), многие из которых я постоянно читаю:

http://chadeyka.livejournal.com/ - Ирина Чадеева автор книги "Пироги и кое-что еще..." и др. и автор одного из самых впечатляющих кулинарных блогов. Разнообразные и интересные рецепты, как правило, сопровождаются здесь пошаговыми фотографиями. В этом блоге, также, имеется несколько полезных тегов, например "теория" пригодится начинающим кулинарам, а "ГОСТ" тем кто хочет "...воссоздать "тот самый вкус", или подарить его родителям."  Блог о выпечке, любимый и почитаемый многими.

http://lapatissiere.livejournal.com/ - один из моих любимых блогов о выпечке и десертах. Автор блога Елена Козырева, к сожалению там практически не появляется.

http://laperla-foto.livejournal.com/ - автор блога Перлы от La Perla, Юля Атаева делает просто потрясающие фотографии. У нее поразительное чувство цвета и композиции, а также очень интересные рецепты. В начале размещен каталог рецептов. Блог Юлии Атаевой постоянно лидирует во всевозможных рейтингах кулинарных блогеров. Она с удовольствием участвует в разнообразных конкурсах, флеш-мобах и проектах, например, одним из самых известных стал проект «365» (ни дня без кулинарного поста) или «10 завтраков» (выкладывать фото и рецепты завтраков по 10 в одном посте).

http://cooking-time.livejournal.com/ - автор блога  приятная и доброжелательная девушка Юля. Этот блог не только имеет интересное оформление, но и знакомит читателей с содержательно изложенными рецептами и потрясающими фотографиями. В заглавном посте размещен каталог рецептов.

http://oxa-nna.livejournal.com/ - автор Оксана скромно заявляет в верхнем посте, что только учится фотографировать, но хочется заметить получается у нее действительно здорово. Кроме того, вы найдете здесь очень хорошие рецепты. К сожалению, последняя запись датируется сентябрем 2013.

http://makushilda.livejournal.com/ -  автор блога Ушки на Макушке, мама двоих деток  Наталья увлекается приготовлением вкусной еды, фотографией и рукоделием. Вам обязательно понравится на страницах ее уютного журнала. И здесь последняя запись датируется сентябрем 2013 года.

http://natalikka.livejournal.com/  - автор блога Good things, (который можно и назвать путешествуем, готовим), размещает много интересной и полезной "кулинарной"  информации, хорошие рецепты с красочными фотографиями. Действующий приятный блог.

http://o-lesyk.livejournal.com/ - приятный кулинарный блог  Олеся. Автор блога сделала удобный каталог своих рецептов и еще рецепты ищутся по тэгам. В блоге также есть ссылка на кулинарную библиотеку автора. Живой, действующий блог.

http://maria-kitchen.livejournal.com/ -  кулинарный блог  Home is in the kitchen действующий, уютный блог с интересными рецептами и красивыми фотографиями.  Его хозяйка Мария пишет: "Этот журнал посвящен исключительно кулинарным и фото экспериментам (удачным или не очень). Красиво готовить, красиво фотографировать - это искусство, к которому хочется приобщаться."

(Источником этой информации послужил небольшой топ-лист  русскоязычных кулинарных блогов, созданных на платформе LiveJournal: http://sweetmenu.ru/articles/interesnoe/luchshie-kulinarnyie-blogi-na-platforme-livejournal.html. Я не придерживалась строго порядка расстановки блогов.)

http://belonika.livejournal.com/ - один из часто посещаемый мною кулинарных блогов "за красивую жизнь".
Дневник личных наблюдений с кулинарным уклоном. У Ники Белоцерковской в подписчиках – почти тридцать тысяч человек. Она автор уже двух кулинарных книжек и кулинарной школы в Провансе. Рецепты, которые она публикует в своем блоге, может, и не всегда доступны с точки зрения продуктов, зато наглядны, подробны и ясны, а фотографии — хороши собой. Однако, кажется, главный плюс всей ее кулинарной истории заключается именно в том, что вынесено в наш подзаголовок. Еда у нее — признак, а также и причина, и следствие этой самой «красивой жизни». За то и обожают Нику поклонники, и особенно поклонницы — самостоятельные женщины самой разной степени успешности, умеющие из готовки блюд для себя любимой сделать настоящее приключение. Вот так взять, специально отправиться на рынок, закупить всяких разных гребешков, наприготовить разных там карпаччо, красиво сервировать и съесть — ради красоты всего этого процесса, ни за чем иначе. За то и слегка недоверчиво порой относятся к ней мужчины, — чуют, что кроме них самих, у женщин могут быть и другие увлечения.

и там же я нашла блоги друзей белоники:
http://tvonaka.livejournal.com/
- автор блога tvonaka (Татьяна). (О себе пишет, что просто любит готовить. Рецептов не очень много, но мне они нравятся. Рецепт ее фаршированной курицы осел у меня в домашнем меню, а главное получился с первого раза.
О себе: "...мама двух обожаемых дочек (им 20 и 9 лет), и жена (вот уже больше 22-х лет) достойного мужчины.
До этого я изучала экономику, психологию и парикмахерское, кулинарное и фото искусство, успела даже поработать главбухом и парикмахером, сейчас увлеклась американским графическим дизайном. продолжая свои эксперименты на старых поприщахВ свои 41 всё ещё наивно верю в красоту людей!
"

http://dejur.livejournal.com/ - автор блога Дмитрий Журавлев - DeJur, специалист по китайской кухне, автор изумительно интересных рецептов и теперь автор книги "Настоящая китайская кухня". Белоника называет его кулинарным гением. 
Дмитрий о себе: "Сколько себя помню, я всегда что-то готовил. А, как только научился писать, то есть уже почти 8 лет назад, сразу же завёл кулинарно-практический блог ЖЖырная утка, значительная часть которого посвящена китайской кухне. Будучи большим её поклонником, я даже получил к уже имеющимся двум, третье образование — востоковеда-китаиста. С тех пор пишу в блог не только по зову души, но и профессионально. Дальше — больше: стал писать для разных кулинарных журналов, веду постоянную колонку на сайте Гастрономъ, снялся в нескольких тв-передачах. А в 2012 году основал с коллегами-единомышленниками культурно-гастрономический проект «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Так хобби, постепенно переросло в стиль жизни: «Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах».

 http://kare_l.livejournal.com/- автор Максим Сырников. Личное исследование традиционной русской кухни.  Весьма авторитетный блогер, имеющий нынче звание главного спеца по русской кухне, приближающийся в данном вопросе к статусу истины в последней инстанции. Впрочем, довольно и скептически настроенных «благодарных читателей» (не в комментах, правда). Но, несомненно, тему приподнял, историческую науку приспособил, даром убеждения владеет. Жаль, у его великих предшественников Вильяма Похлебкина и Галины Поскребышевой не было возможности жить и работать, доказывая свою точку зрения по любому поводу онлайн. Слава богу, у Максима Сырникова такая возможность есть.

И еще Максим Сырников - автор книги Гастроном "Русская домашняя кухня". Обратите внимание на его куличи, очень хороши.

http://www.niksya.ru - блог "Вкусные истории" от Нина Niksya. Кулинарные рецепты с фото по шагам. Несмотря на возмущенное недоумение некоторых культовых персонажей кулинарного интернет-сообщества, именно этому блогу досталась премия «Блог Рунета 2011» в номинации «Про еду». Не странный это выбор — он вполне отражает тренд, который есть в блогосфере: чисто кулинарные девичьи изыскания, каких не счесть в Сети... А данному конкретному блогу надо отдать должное как минимум за  аккуратность — и в пошаговом исполнении рецептов, и в разложенной по полочкам рубрик информации... Автор, делающий свой блог в стиле «альбом уездной барышни», в курсе, кто такие Гастон Ленотр и Пьер Эрме.

http://elladkin.livejournal.com/ - автор блога об итальянской кухне и не только Элла Мартино. Личный дневник с гастрономическим уклоном. Автор живет в Италии, ездит, ест, фотографирует и делится впечатлениями. Элла о себе: "Я - профессиональный сертифицированный дегустатор оливкового масла холодного отжима и профессиональный сертифицированный и дипломированный повар (закончила школу) и стажировалась в ресторане.  Я - автор трех кулинарных бестселлеров:
"ВКУС ТОСКАНЫ"
"КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МАМЫ"
"ИТАЛИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ"
Сейчас блог находится по этому адресу:http://www.ellamartino.ru/

http://crucide.livejournal.com/ - блог О хлебе, качестве продукции и о любимой. Практикум по выпечке хлеба.
Блог удивительный, даром что исключительно про то, как печь тот или иной хлеб, даром что с большим количеством трогательных подробностей, даром что все проверено и пересчитано для домашней кухни. Это все не так важно. У автора хлеба — и русские, и советские, и итальянские — не продукт и не еда. А род амальгамы, через которую он разглядывает всякие культурные контексты. Без пафоса, претензий на истинность или цветистых текстов. Тем убедительней история. Не говоря уж о технологии приготовления.

http://www.tabletalks.ru/ - Гастрономический дневник профессионала. Тематический журнал вполне известной в определенных кругах гастрономической журналистки Натальи Паласьос, живущей в Париже, мало похож на типичные блоги про еду. В нем вообще нет рецептов ради рецептов (надеюсь, никогда не будет) и сомнительных результатов личных кулинарных опытов, зато есть актуальная информация, аналитика и результаты опыта гастрономического (чувствуете разницу?).
Автор так пишет  о своем блоге: Про еду без рецептов и фартуков. Или для тех, чье гастрономическое любопытство простирается дальше поваренной книги.
Сплетни и новости, слухи и достоверная информация, цитаты, мысли, комментарии и чтение между строк. Любая фото, видео, печатная (и непечатная) информация (все, что на столе и под столом, и недалеко от стола). Былое и думы, о времени и о себе. Одним словом – «застольные беседы». Эпиграф блога тоже примечательный:"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"...

(Информация отсюда с небольшими сокращениями и моими дополнениями: http://www.timeout.ru/msk/feature/20698?area=redirect&url=aHR0cDovL25pa3N5YS5ydQ==)

http://stalic.livejournal.com/ - блог Сталика Ханкишиева, автора книг "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", "Казан, баран и дастархан", "Мангал" и др.. У Сталика есть еще кулинарный сайт о восточной кулинарии по адресу:http://stalic.ru/.
Сталик попал в Википедию и вот что там пишут о нем: Ста́лик Ханкиши́ев (азерб. Stalik Xankişiyev, 2 февраля 1962, Фергана, Узбекская ССР) (Ханкишиев Станислав Гусейнович) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне....Хотя Ханкишиев не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России, во многом благодаря умелому издательскому маркетингу...Успеху недешёвых книг способствовал высокий уровень дизайна, вёрстки и полиграфического исполнения, издания сразу позиционировались как подарочные. Кроме этого, читателям понравился стиль изложения: не просто рецепты, но рассказ о быте и культуре, о происхождении блюд, истории из жизни автора.

http://i-lara.livejournal.com/ - блог голые рецепты. Кулинарная эклектика. Автор блога сама лучше всего рассказала о нем: "...почти на 99% он посвящен кулинарии. Я не профессиональный кулинар и уж тем более не профессиональный фотограф. Я не придумыватель рецептов - я просто их популяризатор. Тестирую, адаптирую, использую концепт. Источники рецептов, если у них есть конкретный автор, как правило, указываются.
Кухня и кулинария - не смысл моего существования. Это просто одно из замечательных приключений.
Словами играть вокруг и по поводу кулинарных занятий - не получается из-за лени и элементарной нехватки времени. Именно поэтому - просто рецепты, "Голые рецепты". Заметки на полях, возможно, как-то компенсируют кулинарную бессюжетность и эклектичность.
Сама фотографирую то, что сама готовлю.  Вот, вкратце...И еще: я Лара. Просто Лара..." Лара живет в Израиле. У нее в блоге есть каталоги рецептов -общий и отдельные по выпечке и десертам. Кроме того можно искать по тэгам.
Много интересных рецептов.

http://elaizik.livejournal.com/ - блог "Жить со вкусом, жить вкусно". Хорошая домашняя кухня. Есть  интересные информативные статьи. Блог мне нравится, но автор не разрешает копировать рецепты-только название и ссылку.

http://trio-mia.livejournal.com/ - авторы блога Дело вкуса (Инна и Марина) принимали участие в создании книги Гастроном "Про яйца и молоко", одна из авторов проводит мастер-классы в Школе Гастронома. Из всех  интересов выкристаллизовались два основных: кулинария и путешествия, об этом они   и пишут. У каждой в блоге есть каталог рецептов.

http://maria-selyanina.livejournal.com/ - блог Если веришь, сказка оживет.. об испанской кухне . и не только. Автор блога Мария Селянина, живет в Барселоне, где у нее кондитерская школа. Есть каталог, но давно не обновлялся и автор предлагает поиск по тегам. Больше всего конечно сообщений по выпечке и десертам, но много и других рецептов и есть тематические: "Обед в галисийском стиле", "Обед по-французски" и "Обед по мексикански". Мне это показалось очень интересным.

Еще несколько ссылок на приятные блоги на платформе ЖЖ:

http://shakherezada.livejournal.com/ - очень нравится мне рассказы о специях Галины Гостевой. Она ведет потрясающий блог Игра в бирюльки в четыре руки - Мифы и легенды, сказки и былины - вся правда о специях и пряностях...Сказки Шахерезады иначе  трудно назвать эти увлекательные и очень грамотные рассказы о специях, травах и пряностях. У Шахерезады есть сеть добровольных корреспондентов, которые шлют ей пряности из Йемена, Канады, Израиля, Франции и Австралии. Со всеми она познакомилась через ЖЖ.. (подробнее можно прочесть здесь:http://mustt.livejournal.com/1072630.html)

http://anke-anke.livejournal.com/  О кулинарии и остальном...автор живет в Германии, много рецептов кухни мира, хорошие рецепты и фотографии. Есть каталог, тэги.

http://my-happyfood.livejournal.com/ - HAPPYFOOD блог ведет Эдуард Насыров и вот, что он пишет о себе:"Независимый кулинарный блогер из Киева Эдуард Насыров, вегетарианец с 18 лет, любитель вкусной еды и путешествий , в недалеком прошлом дизайнер мужской и женской одежды, стилист. Открыт для интересных проектов и сотрудничества.
В первую очередь интересны конечно темы связанные с кулинарией и путешествиями, но как показывает практика всегда можно придумать что-то интересное." И о своем блоге: "ДУШЕВНЫЕ, интересные, вкусные , быстрые и вегетарианские рецепты на все случаи жизни и для каждого!В этом журнале нет сложных многоэтажных блюд с которыми нужно возится весь день, также нет и деликатесов которые стоят как квартиры!!! Тут есть много лучше - то что можно приготовить для неожиданных гостей, для своих любимых ну и конечно для себя!!! Легко, с улыбкой и хорошим настроением!!!! Давайте ловить кайф на кухне!!!!" Красивые фото и интересные рецепты.
У нас не так много блогов с вегетарианскими рецептами.

http://koshattenn.livejournal.com/- Аппетит приходит во время езды.-Про еду. Вкусную и красивую. Дома и в путешествиях...
Ольга Ефимова живет в Кишиневе. Ее страсть к еде не только хобби, но и работа - она трудится в кулинарном журнале "Просто&Вкусно". Сперва блог Ольги специализировался на репортажах из путешествий, а не на кулинарной тематике. Более того, она рассказывает, что раньше воспринимала готовку, как нечто рутинное и только со временем «вошла во вкус».

http://karina-yem.livejournal.com/ - ведет блог Заметки на камнях девушка, живущая в Йемене. Хороший заглавный пост, Каталог продуктов, специй и пряностей, которые используются в рейептах. Блог в виде дневника, де рассказы о стране, событиях перемежаются кулинарными рецептами. Рецепты можно искать по тэгам.

http://eva-daren.livejournal.com/ - журнал Кулинарное творчество, рецепты Евы Дарен. Ева о своем блоге: "Журнал, кстати, будет кулинарный и рецепты в нем будут только проверенные лично.Мы с мужем являемся страстными поклонниками итальянской кухни, однако открыты для любых кулинарных экспериментов. Все интересные блюда, которые мне встречаются на жизненном пути и вдохновляют меня на кулинарные подвиги, я постараюсь воплотить лично и донести до Вас. У моего мужа аллергия на яйца, поэтому основная масса рецептов будет без яиц. Кажется я забыла представиться - муж мой называет меня Евой, поэтому и для Вас я буду Евой. Евой Дарен." Ева совсем недавно ведет кулинарный блог и рецептов не так уж много...Мне нравится блог Евы, манера подачи рецептов и стильные фотографии. Эстетика тоже важна...

http://zmoj.livejournal.com/ - ХРОНОЛОГИЯ КУХНИ, ведет журнал Юрий. Есть каталог и хорошие рецепты. Возможно фото не очень высокохудожественные, но рецепты толковые, написанные со знанием дела. Мужская кулинария. При этом авто делает много заготовок и это не может не вызвать большого уважения и удивления. Мне нравится. 

http://www.frenchcooking.ru/ - на сайте Искусство кулинарии  представлены разные кухни мира, но не в большом количестве (брольше всего французская и итальянская). Рецепты известных кулинаров и от нас рецепты Ильи Лазерсона. Есть Джулия Чалд, Le Cordon Bleu, но всего по-немногу. Удобный для поиска и в общем-то интересный, если вы вообще любите чтение на кулинарную тему.

http://www.vsyasol.ru/ - блог о вкусе жизни (Вся соль), который сплачивает людей, семьи, передается из поколения в поколения и даже позволяет переноситься в разные эпохи и на разные континенты, не покидая собственной квартиры. Хозяйка проекта — Ольга Бакланова — счастливая жена, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков. Ей довелось жить и путешествовать по всему миру – от Никарагуа до Японии и от Индии до Канады. И теперь на страничках своего интернет-проекта она делится своими впечатлениями о гастрономическом рае различных народов мира. Здесь вы найдете почти 1000 рецептов, среди которых есть различные завтраки, супы, салаты, второе, десерты, напитки, соусы, гарниры и закуски. Интересной особенностью проекта является наличие отдельной рубрики, посвящённой вину и другим благородным напиткам (виски, коньяку, ликеру).

http://www.steaklovers.ru/ - — это специальный интернет-проект для любителей и ценителей мяса. Здесь можно найти более 650 потрясающих отборных рецептов из различных видов мяса. Можно выбрать рецепт по популярности, алфавиту, рейтингу, дате добавления или по рекомендации шеф-повара. Если необходимо приготовить блюдо срочно, исходя из того, что есть в наличии, можно воспользоваться специальной поисковой формой — та, что расположена в левом верхнем углу.
Steak Lovers ведет журнал, где собираются самые интересные новости, прямо или косвенно связанные с приготовлением мяса. Также здесь можно ознакомиться с лучшими стейк-хаусами мира. Кроме того, есть рубрика со страницами всех самых известных лиц, профессии и полная энциклопедия всех связанных с едой терминов и секретов.
В блоге есть ликбез, лучшие рецепты именитых шеф-поваров Франции... Все это очень красочно и интересно.

http://www.chekalova.ru/ - кулинарный сайт Елены Чекаловой,  Есть здорово, жить вкусно! Елена не нуждается в представлении - ее оригинальные рецепты многим понравились во время ведения ею кулинарного шоу на 1 канале. Шоу мне не нравилось, а рецепты понравились и Елена тоже.
Сайт для любителей гастрономии и путешествий. Елена о себе:"Меня зовут Елена – можно просто Лена. По образованию я– филолог, по профессии – журналист, а теперь еще и ресторатор. Но главное вот что: я – счастливый человек. Ведь мое хобби , кулинария, стало моей профессией. Поверьте, готовить еду – это интересно и это весело . На кухне каждая и каждый может стать настоящим художником. Хотите узнать рецепты моего счастья? Я их не скрываю. Открывайте любой, не робейте – и готовьте вместе со мной".

На сайте кроме рецептов по категориям есть выпуски ТВ "Счастье есть" (видео), энциклопедия продуктов, блог с рецептами и блог ресторана "Поехали" (совместный проект Елены и Александра Орлова).

http://spoon.com.ua/ - Spoon! – блог о гастрономии. Здесь вас ждут не только простые и вкусные, потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы, как создавались известные блюда, как на организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми, бодрыми и вкусно накормленными. В блоге периодически проводятся классные конкурсы с приятными призами.

http://www.edimdoma.ru/ - «Едим Дома!» – это целая социальная сеть для тех, кто любит и ценит вкусную домашнюю еду. Ее основателем является актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Она ведёт воскресную кулинарную передачу с одноименным названием «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой»... На сайте «Едим Дома!» можно найти огромное количество кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить единомышленников и обсудить всё на свете. На сайте можно публиковать свои рецепты и фотографии блюд, искать рецепты сайта по каталогу, ингредиентам и другим параметрам, оценивать чужие рецепты и выставлять собственные на голосование, общаться с другими кулинарами лично или в тематических разделах.

http://www.foodclub.ru/ - Foodclub.ru — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно.

http://kalabasa.ru/ - Это кулинарный интернет-проект, где можно найти много красивых и простых рецептов, добавить свои, поучаствовать в конкурсах, получить подарки и приобрести много вкусного, в том числе подарков, в одноимённом магазине. Kalabasa — это необычные, но довольно простые рецепты, рождающиеся у автора блога подчас абсолютно спонтанно. Но несмотря на название, главная специализация Kalabasa.ru — это сладости: торты, тарты, капкейки, безе, кексы, пироги, маффины и печенье.

О себе он пишут так:
Кулинарный проект Kalabasa — это:
- сайт Kalabasa.ru, где вы можете найти множество красивых, простых и подробных рецептов, вдохновляющие фото и рассказы о правильной еде, вине и близких нам по духу людях;
- изготовление тортов и сладостей на заказ;
- дружеские встречи на нашей Кухне за большим деревянным столом;
- онлайн-магазин кондитерской утвари, тортов и прочих сладостей (открытие совсем скоро).

http://www.arborio.ru/ - Кулинарные заметки Алексея Онегина. Автора этого чудесного кулинарного блога, как легко догадаться, зовут Алексей Онегин. Родом он из Санкт-Петербурга. Возможно, поэтому на страницах его блога четко прослеживается особый стиль оформления: сделано всё четко, лаконично, но с душой и заботой. Алексей предпочитает простые рецепты, которые могут превратить любой будний день в небольшой праздник.
На страницах сайта вы найдете описание различных кулинарных премудростей и секретов, рассказы об известных всему миру ресторанах и персоналиях, заметки о здоровом питании и многое другое. Здесь можно встретить самые разнообразные рецепты: начиная от домашних колбасок и картофельных шкурок, заканчивая морскими гребешками с булгуром и осьминогами по-мальтийски.

http://allrecipes.ru/ - Allrecipes.ru — это русскоязычное отделение международного кулинарного сообщества Allrecipes, которое представляет 23 страны на 12 языках. Цель существования этого проекта — помочь кулинарам вкусно готовить, независимо от вкусовых предпочтений и индивидуального стиля, предоставить им возможность обмениваться своими рецептами и опытом друг с другом, а также превратить приготовление еды в крайне приятное занятие.
Именно здесь можно найти самые аутентичные рецепты из разных кулинарных традиций. Во многом благодаря удобному поиску, который не только хорошо ищет, но и позволяет сортировать результаты по различным параметрам: ингредиентам, кухне, времени приготовления, событиям, уровню сложности, количеству порций.
Здесь единовременно можно найти десятки вариантов приготовления одного и того же блюда. Так что выбирайте на здоровье!

http://loveeat.ru/ - Создатели Loveeat.ru позиционируют свой проект, как социальную сеть для кулинаров, как любителей, так и профессионалов. Сайт позволяет делиться своими рецептами, советами, рассказами о еде, знакомиться с кулинарами, живущими рядом или в дальних странах, общаться и участвовать в конкурсах. Устраиваются специальные акции, где за публикацию рецептов можно получить не только «погладить» своё эго или получить эстетическое удовольствие, но и заработать.
С таким вкусно оформленным сайтом невозможно готовить не вкусно! Сразу же хочется сварганить чего-нибудь эдакого: мороженое с тёмным пивом или йоркширский пудинг, миндальную пасту или киш по-ковбойски, кокосовый хлеб или ветчину в ореховой глазури… Рецепты все очень привлекательные, с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями.

http://www.chauvinist-grub.ru/ - Полноправным хозяином проекта «Мужская шовинистическая кухня» является Кирилл Готовцев — один из основателей рынка интернет в России, самый старый рекламист на интернет-рынке. В его жизни было многое: и блоггинг, и байки, и бренд-шефство в довольно приличном ресторане. Этот блог для тех, кто хотел бы говорить что-то наподобие «я ем мясо только тех животных, которых сам добыл», но в условиях современного города никак не может этого. О концепции chauvinist-grub.ru лучше, чем словами самого автора не скажешь: «Неважно, каким путем вы приходите к Мужской Шовинистической Еде. Главное, что вы максимально приблизились к основе нашей цивилизации — удовлетворения базовых желаний мужчины. Все изобретения, все политические катаклизмы, завоевания цивилизации пришли в мир именно с этой целью, какими бы сложными путями они эту цель ни достигали. Главное что вы пришли и будете есть нормально, пусть и не очень регулярно.» Дизайн минималистичен. Рецепты изобилуют мясом. Описания лаконичны. Всё логично!

(Взято отсюда: http://buymeapie.com/blog/10-best-food-blogs/, практически полностью и в том же порядке с небольшими моими дополненими-впечатлениями.)

http://eda.ru/ - свежий, но уже достаточно авторитетнийо блог Еда Афиша. Качественные фотографии к рецептам, удобный поиск по различным параметрам (кухня, праздник, категория, ингредиент, способ приготовления), возможность создавать собственную книгу рецептов, прекрасно написанный текст (особо следует выделить рецепты от Алексея Зимина).

http://www.vkusitsvet.ru/ - кулинарный блог "Вкус и цвет": Лена Чекалина,   Гелия Делеринс и Ольга  Сюткина. Почему «ВКУС и ЦВЕТ»? Потому что в еде и в жизни самое главное – вкус. А ведь многие что-то едят только потому, что это «полезно» или, например, «статусно», или вообще не замечают того, что у них в этот момент нанизано на вилку. Мы не против диетических продуктов и тоже стремимся к пользе, а за многими нашими любимыми (и, кстати, простыми) блюдами удивительные истории, иные когда-то украшали столы королей и президентов . Но для нас главное в блюде -«остановить мгновение», ощутить пронзительный аромат сморчка, кисейную мягкость киша, хрустящую корочку гратена, откинуться на спинку стула и подумать «Боже, как это вкусно!» Ну, а когда у твоей еды есть вкус, то жизнь твоя становится цветной и привлекательной."
Авторы разрешают размещать в блогах и на сторонних сайтах не больше 10 строчек их текстов, но читать можнот все.

http://p-syutkin.livejournal.com/ - кулинарный блог Павла Сюткина. Павел о себе:"Вместе с моей женой Ольгой Сюткиной я являюсь автором книг об истории нашей кулинарии. В 2011 году вышла наша книга «Непридуманная история русской кухни». До сих пор она находится в топах книжных магазинов (например, крупнейшей книжной сети страны – Московского дома книги). А в 2013 году мы выпустили нашу новую работу «Непридуманная история советской кухни». С самого начала она вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии многих рейтингов....этот журнал будет... об истории русской (и советской, – как ее части) кулинарии. Это хобби – наше давнее с Ольгой увлечение. Наверное, оно родилось еще до того, как мы встретились с ней много лет назад. Существующий на сегодня блог www.vkusitsvet.ru (в котором вместе с нами выступают еще ряд известных кулинарных авторов) может дать представление о том, чем мы занимаемся. А наши интервью и выступления в прессе – показать, почему русская гастрономия и сегодня является важнейшей темой нашей культуры..."

http://vkusnyashkino.livejournal.com/ - Вкусняшкино (Кошкин дом)- это интернет ЖЖурнал, в котором можно поделиться своими рецептами и научиться чему-то новому. Рецепты на любой вкус, цвет и запах. Только оригинальные рецепты, испробованные участниками! Только оригинальные фотографии готовых блюд и процесса приготовления! Поиск по тэгам.

http://ideasfordinner.livejournal.com/ -  Кулинарное сообщество в ЖЖ Завтраки, обеды, ужины. Цель  сообщества - поделиться идеями завтраков/обедов/ужинов.

http://gotovim-vkusno.livejournal.com/ - Сообщество Рецепты личного приготовления от самых сложных до самых простых, можно добавлять свои любимые рецепты блюд.

http://beautiful-food.livejournal.com/ - Красивая еда. Группа в ЖЖ Красивые фотографии еды. К размещению допускаются только ваши фотографии и сделанные вами рецепты.

http://www.azdora.it/ita/blog/572043 - Каталог кулинарных блогов и сайтов! Каталог создается на авторском сайте Елены Быстровой Об итальянской кухне. Пройдя по ссылке вы найдете массу участников, создаваемого каталога с ссылками на их кулинарные блоги и сайты. А это сайт автора проекта: http://www.azdora.it/

http://cook-photodiary.blogspot.ru/ - Кулинарный фотодневник, блог с красивыми фотографиями, в основном кондитерских изделий. Автор блога Оля Горчичко - детский фотограф, художник и дизайнер, счастливая мама и жена. Ее блог получил награду «Выбор “Блоги Мам” 2011″ в номинации "Вкусный блог".

http://alely.livejournal.com/ - Кулинарная книга домохозяйки Today is a beautiful day!. Автор блога Олеся Устинова, мама двоих деток, домохозяйка. Это ее сознательный выбор. Замечательные рецепты и очень красивые фотографии.Поиск по тэгам.

http://www.ehau.ru/avtor-bloga Блог Эхау.Ру:готовим и кушаем вкусно! Автор блога  Давид Бокучава живет в Санкт-Петербурге, но родился в Грузии.  На страницах блога вы найдёте рецепты блюд, в частности, рецепты грузинской кухни, отзывы о продуктах, информацию о диетическом питании, вполне себе познавательные опросы и научно-популярные публикации на тему кулинарии и питания. Почти всё - из личного опыта и опыта читателей блога.

Существует еще много сайтов и блогов достойных внимания, но я сослалась только на русскоязычные или более авторитетные или популярные или, которые просто нравятся мне.

Не исключено, что список будет постоянно пополняться. Новых находок и бесконечного кулинарного приключения!

И коротко новые ссылки на кулинарные блоги:

http://annamont.livejournal.com/ - блог Вкусно готовить, есть и жить ведет Аня Монтемурро - прфессиональный журналист, живет в Милане и публикует много рецептов итальянской кухни. Сама Аня пишет так: 2 конкурирующих "мафиозных клана", жестоко воюющих друг с другом и подмявших под себя всех остальных обитателей: - итальянские рецепты (паста, ризотто, супы и вторые блюда), - выпечка (особенно пироги и кексы).

https://aynmark.wordpress.com/ - блог Мои Кулинарные Зарисовки или cooking with Ayn. Есть раздел Содержание, а по сути каталог, в котором под иконками находятся рецепты. Много интересных рецептов блюд и выпечки.

 

Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Часть 2 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.1)
Часть 3 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.2)
Часть 4 - 15 фильмов о еде с сайта SPOON!
Часть 5 - Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
Часть 6 - Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=журналы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=разное=
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Среда, 13 Января 2021 г. 11:50 (ссылка)
Самые удобные для изучения кулинарные рецепты с фотографиями.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2023 г. 16:42 (ссылка)
На скорую руку или для праздничного стола - вкусные рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку