Цитата сообщения Лариса_Воронина
Творожок
Я не перестаю восхищаться нашими женщинами, которые все умеют, все могут, готовят совершенно из ничего и при этом –быстро и очень вкусно. В маленьком кулинарном журнальчике, куда присылают свои рецепты женщины из всех уголков России, недавно нашла рецепт творожка.
Приготовила дважды, понравился всей моей семье, потому что очень нежный и не кислый. А еще его можно использовать для приготовления крема и десерта с фруктами. Готовится до смешного просто.
Покупаем кефир любой жирности, у меня 3,2 %, три полулитровые пакета. Можно перелить кефир в обычные пакеты, завязать их и положить в морозилку. Я не переливала, поставила в морозилку прямо в покупных. Поставила вечером, утром достала полностью замерзшими, дала постоять немного при комнатной температуре, ледышки в марле, сложенной в несколько слоев, выложила в пластиковое сито над кастрюлькой.
Замерзший кефир размораживается, сыворотка стекает в кастрюльку ( я потом на ней испекла в хлебопечке хлеб), а в марле остается замечательный творожок. Когда процесс размораживания завершился, я завязала концы марли и подвесила творожок еще на час над раковиной. Потом переложила его в миску. Все, творожок полностью готов!
Рецепт из кулинарного журнальчика « Рецепты на бис» 1-2017 год.