-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27450


Осторожно, ботулизм! Как не отравиться домашними консервами

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:06 + в цитатник

Пожалуй, самая большая опасность, которая подстерегает любителей домашних заготовок, — риск заразиться ботулизмом.

Откуда он берётся?

Ботулизмом называется отравление, наступающее при употреблении пищи, содержащей токсин бактерий клостридиум ботулинум (Clostridium botulinum). В природе ботулинум широко распространён и встречается в почве, иле водоёмов, в кишечнике рыб и животных. Попадая в пищевые продукты, бациллы размножаются и выделяют токсин, который является самым сильным из известных микробных ядов.

Читаем дальше

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/=полезно знать=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку