Осторожно, ботулизм! Как не отравиться домашними консервами |
Пожалуй, самая большая опасность, которая подстерегает любителей домашних заготовок, — риск заразиться ботулизмом.
Ботулизмом называется отравление, наступающее при употреблении пищи, содержащей токсин бактерий клостридиум ботулинум (Clostridium botulinum). В природе ботулинум широко распространён и встречается в почве, иле водоёмов, в кишечнике рыб и животных. Попадая в пищевые продукты, бациллы размножаются и выделяют токсин, который является самым сильным из известных микробных ядов.
Читаем дальше
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму= ДЕЛА ДОМАШНИЕ/=полезно знать= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |