Витамины в тарелке |
За зиму мы истосковались по зелени и поэтому с приходом весны радуемся любой травке, которую можно использовать в пищу. Предлагаю рецепты паст в которые входит первая зелень.
Пасты - это измельчённые и взбитые миксером продукты, готовятся они на основе масла, сыра, творога, брынзы. Подают их в салатнике или на блюде, украсив зеленью, овощами или используют для приготовления бутербродов. Кстати, вместо хлеба можно использовать листья молодой капусты, в том числе цветной, свеклы, щавеля, малины, шиповника и т.д. Пасту выкладывают на лист и заворачивают трубочкой.
1. Паста с зеленью петрушки или крапивой
100г сыра
100г творога
1 ст.л. рубленой зелени петрушки или
3 ст.л. рубленой зелени крапивы
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с остальными продуктами в миксере.
Соль и перец по вкусу
2.Паста с клевером
50г. сливочного масла
100г. сыра
10 головок клевера
1 ст.л. рубленного укропа
соль, перец
Масло размягчить при комнатной температуре. Натереть на мелкой тёрке сыр. Цветы клевера помыть, обсушить, мелко порубить. Всё смешать и взбить миксером.
3.Паста с крапивой
80г. плавленного сыра
80г. творога
4 ст.л. мелко порубленных листьев крапивы
1 ч.л. мелко порубленного укропа
Соль, перец
Смешать все продукты и взбить.
Для этой пасты можно использовать цветки одуванчика, листья мать-и-мачехи, листья подорожника. Поэкспериментируйте.
4.Паста с рисом и листьями перечной мяты
40г. сливочного масла
2 ст.л. риса
0,5 стак. молока
1 ч.л. рубленных листьев мяты
1 яблоко
соль
Промытый рис замочить на 6-8 часов (воды в 2 раза больше крупы). Затем пропустить его через мясорубку, залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Охладить. Листья мяты порубить, у яблока удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Всё смешать и взбить блендером.
5.Паста с толокном и зеленью
50г. слив. масла
2 ст.л. толокна
0,5 стак. мололка
1ст.л. рубленных листьев щавеля
соль
Холодным молоком разводят толокно до однородной массы, нагреть на водяной бане до загустения, добавить соль, охладить. Соединить с рубленным щавелем и маслом и взбивать 2-3 минуты.
Вместо щавеля можно использовать кислицу, молодые листья берёзы, винограда. Листья берёзы промыть, обдать кипятком и порубить. Листья винограда (4 шт.) залить кипящей водой на 5-8 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить. Можно использовать молодую свёкольную ботву, можно добавить измельчённые орехи.
Рубрики: | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/=рецепты здоровья= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=дачная кухня= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |