2 рецепта маринованного сыра
|
|
Пятница, 26 Февраля 2016 г. 08:23
+ в цитатник
Сыр получается ароматный, вкусный и съедается очень быстро!
0,5 кг твёрдогосыра
50 г. оливок
50 г. маслин
100 г. вяленых томатов1-2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 6% уксуса
чёрный молотый перец
3 стручка сушёного острого
Сыр нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить, оливки и маслины оставить либо целыми, либо нарезать колечками. Томаты разрезать на 2-3 части. Для маринада масло соединить с остальными ингридиентами и с сыром, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой в холодильнике. Затем переложить в баночки и залить до верха оливковым маслом. Его потом можно будет использовать в салаты. Хранить в холодильнике.
рецепт Л.Миллер
Сыр маринованный с овощами.
Эта закуска уместна как на пикнике, так и на праздничном столе. Сыр и овощи можно выбрать на свой вкус.
200 г. козьего сыра или феты
стручок сладкого перца
веточка помидор черри
маленькая морковь
горсточка маслин
50 мл. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
2 ст.л. белого сухого вина
100 мл растительного масла
0,5 лимона
щепотка молотого чёрного перца
щепотка молотого сушёного базилика
измельчённый тимьян
стручок острого перца
3 горошины душистого перца
1 ст.л мёда
Нарезать сыр кубиками, овощи ломтиками, помидоры наколоть зубочисткой. В сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло, добавить мёд, острый перец, нарезанный лимон, пряности. Довести маринад до кипения, выложить в него овощи и маслины, опять довести до кипения и прогреть на малом огне 1 минуту. В тёплый маринад выложить сыр, перемешать, разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится!
рецепт Л.Любый
Метки:
сыр
маринад
сыр маринованный
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-