Спагетти с креветками |
Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 500 г креветок
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана петрушки
- 1/4 стакана сока лимона
- 1/4 лимона
1/8 ч.л. сладкого красного перца
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и потушите около минут. Выложите приготовленные и очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розовый оттенок.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Серия сообщений "=люблю я макароны=":
Часть 1 - Изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель".
Часть 2 - Понравилась идея!!!
...
Часть 4 - ВКУСНАЯ СЫТНАЯ ПАСТА
Часть 5 - Розовая паста с сыром
Часть 6 - Спагетти с креветками
Часть 7 - Подливы к макаронам
Часть 8 - Соус для спагетти.
...
Часть 41 - Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Часть 42 - Интересные макароны с баклажанами, имбирём и чесноком.
Часть 43 - Куриный паприкаш с венгерскими галушками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |