Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:08
+ в цитатник
Сало (с мясными прожилками обязательно) — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Специи (Смесь для гриля или шашлыка или хмели-сунели,перчик чили(для любителей остроты), молотый черный душистый перец, немного мелко порезанного имбиря (для нежности во вкусе), немного мускатного ореха, кинза или петрушки.) — 2 ст. л.
Кусочки сала я режу по своей ладошке руки.
1. Берем кастрюльку и выкладываем туда сало-чередуя ряды репчатым луком-получается так-ряд сала-сверху репчатый лук. Затем полностью заливаем холодной водой и добавляем 2 ст. л уксусной эссенции 70% и соль 2 ст. ложки. Вот тут не переживайте, что Вы много добавили уксуса - это нормально -сало станет мягче.
2. Ждем примерно сутки-при комнатной температуре. Я, знаете просто по разному определяю сало-по шкурке или по самому салу, которое я приобрела. Но, сразу скажу больше суток уже нет смысла держать в рассоле действие уксуса проходит и репчатый лук уже отдал все свое предназначение. Затем достаем его из кастрюльки и переходим к третьему шагу.
3. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус просто соленость - как Вам??? У нас завершающий шаг поэтому я уверена, что уксус сделал свое дело - нам его больше не нужно добавлять, а вот соль можно. И то только в том случае, что вам кажется, что ее не достаточно - получается при необходимости. Далее обсыпаем специями любыми, которые Вам нравятся (я написала в рецепте, которые я использую, но Вы можете ориентироваться на свой вкус)складываем все в пакетик и отправляем в холодильник тут уже через 3 -6 часов готово!!!
Метки:
сало
маринад
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-