Рецепт франкфуртского зеленого соуса
|
|
Среда, 08 Июля 2015 г. 09:09
+ в цитатник
![](http://cdn-nus-1.pinme.ru/pin-upload-static/photos/877ccd8e197d328ac9a51161865bfb0b_b.jpg)
Ингредиенты:
-Сметана - 250 гр
-Яйцо - 4 шт
-Зелень (шпинат, петрушка, лук зелёный и др.) – 300 гр
-Йогурт - 250 гр
-Уксус винный - 1 ч. ложка
-Масло оливковое – 3 ст. ложки
-Соль, перец - по вкусу
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и растереть их с оливковым маслом, белки мелко порубить, смешать с йогуртом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить винного уксуса и мелко порубленную зелень ( шпинат, укроп, лук зелёный, петрушку, то есть любую зелень по желанию), всё тщательно перемешать, добавить перетёртые желтки с маслом, перемешать. Соус подходит к мясным, рыбным блюдам, также к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Метки:
сметана
йогурт
зелень
соус
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-