-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27450


Колбаса домашняя, свиная. Делаем не используя оболочки.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник

5103149_kolb (700x525, 107Kb)

Ингредиенты
• свинина бескостная без жира — 2 кг (или можно взять свинину пожирнее — это по вкусу)
• яйцо куриное свежее — 1 шт.
• сливки сухие — 5 ст. л.
• соль — по вкусу
• сахар — по вкусу
• специи — черный перец молотый, кориандр — по вкусу
• чеснок — 5 зубчиков
• приправа (для обвалки готовой колбасы) — сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом можно делать разные виды колбас — из мяса с жиром, из молодой телятины, из птичьего фарша, возможно, с добавками овощей. 
 
   
Мясо зачистить от жил и жира (жир можно не удалять — это по вкусу), перемолоть в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился нежнее и однороднее.
Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза.
Очень важно, чтобы фарш получился нежным, хорошо промолотым.
Соль добавить, как на котлеты. Сахара чуть меньше соли.
   
В готовый фарш добавить 1 свежее яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
   
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать на ней батон из приготовленного мясного фарша.
   
Завернуть фарш в пергамент, как конфету, бумажные хвостики крепко скрутить, перевязать х/б ниткой или бечевкой.
   
Плотно завернуть сверток в фольгу, хорошо обжав хвостики.
Обычно одновременно готовят несколько колбасок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для гарантии от протекания в колбасу воды при варке подготовленный к варке сверток полезно поместить в рукав для запекания, отжать лишний воздух и плотно завязать концы.
   
В широкую кастрюлю налить холодную воду, положить в нее колбаски и быстро довести до кипения.
   
После закипания накрыть фаянсовой тарелкой в качестве гнета и варить под плотно закрытой крышкой около 1 часа 20 минут на самом медленном огне (чтобы чуть булькало, и бульки вплывали по штучке).
   
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть в свертке до комнатной температуры и, не разворачивая, поместить сверток в холодильник на ночь.
На следующий день снять с колбасок фольгу и пергамент.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и аккуратно завернуть в новый пергамент.
   
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 1 недели.
Колбасу можно подать на стол холодную, нарезав ломтиками. Или, по желанию, можно обжарить на масле и подать горячей.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=колбаса домашняя,рулеты,сало=
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку