Колбаса домашняя, свиная. Делаем не используя оболочки. |
Мясо зачистить от жил и жира (жир можно не удалять — это по вкусу), перемолоть в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился нежнее и однороднее.
Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным, хорошо промолотым. Соль добавить, как на котлеты. Сахара чуть меньше соли. |
||
В готовый фарш добавить 1 свежее яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
|
||
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать на ней батон из приготовленного мясного фарша.
|
||
Завернуть фарш в пергамент, как конфету, бумажные хвостики крепко скрутить, перевязать х/б ниткой или бечевкой.
|
||
Плотно завернуть сверток в фольгу, хорошо обжав хвостики.
Обычно одновременно готовят несколько колбасок. ПРИМЕЧАНИЕ. Для гарантии от протекания в колбасу воды при варке подготовленный к варке сверток полезно поместить в рукав для запекания, отжать лишний воздух и плотно завязать концы. |
||
В широкую кастрюлю налить холодную воду, положить в нее колбаски и быстро довести до кипения.
|
||
После закипания накрыть фаянсовой тарелкой в качестве гнета и варить под плотно закрытой крышкой около 1 часа 20 минут на самом медленном огне (чтобы чуть булькало, и бульки вплывали по штучке).
|
||
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть в свертке до комнатной температуры и, не разворачивая, поместить сверток в холодильник на ночь.
На следующий день снять с колбасок фольгу и пергамент. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и аккуратно завернуть в новый пергамент. |
||
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 1 недели.
Колбасу можно подать на стол холодную, нарезав ломтиками. Или, по желанию, можно обжарить на масле и подать горячей. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=колбаса домашняя,рулеты,сало= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |