Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд |
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,
куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки.
Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.
Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.
Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.
Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.
Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!
И так пока белки не примут нужную консистенцию,
Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце капаем лимонный сок.
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.
Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,
ну или не очень щедрой, как захотите.
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать
Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.
На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,
формочкам и или другой подходящей посуде.
для удачного приготовления безе в микро.
Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,
то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.
После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.
Поэтому я накладывала только на ½.
Второй секрет приготовления.
Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,
съежится, и облачка не получатся.
Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.
Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и
красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.
На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.
Ну, вот и французский шик на десерт.
Сладких Вам впечатлений!
Серия сообщений "=микроволновка=":
Часть 1 - Каши я давно готовлю в микроволновке.
Часть 2 - Кабачки с грибами
...
Часть 4 - Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"
Часть 5 - Вкусная картошка в микроволновке
Часть 6 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 7 - Рыбный шашлык в микроволновке.
Часть 8 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
...
Часть 33 - Шоколадные кексы за 1 минуту в микроволновке
Часть 34 - Ирис в микроволновке
Часть 35 - Цукаты из апельсина в микроволновке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |