-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Рецепты из старой тетради. Капуста по - ленинградски.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:35 + в цитатник


  квашеная капуста
Рецепт достался мне в советское время, как Вы догадались, из Ленинграда, который теперь Санкт - Петербург.
Капуста получается вкусная, хрустящая, мы её едим как гарнир к мясу.

3 кг. капусты
400 г моркови       всё нашинковать
3 ст л. соли без горки
Всё перемешать руками, не отжимая. Сложить в кастрюлю, налить 4 стакана сырой воды, положить груз и поставить в тёплое место на 2 дня. На 3-ий день сделать в центре капусты углубление и всыпать туда 1 стакан сахара. Оставить в тепле ещё на сутки. Если сахар плохо разошёлся - перемешать через сутки руками и оставить ещё часа на 2. Сложить в банки, хранить в холодном месте.
Примечание
Некоторые мне говорили, что капуста получается мягкая  -  необходимо использовать только нейодированную соль и свекольный сахар.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
Метки:  

Процитировано 4 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2023 г. 11:00 (ссылка)
Получается хрустящей, сочной и очень полезной - квашеная капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:32 (ссылка)
Источник витаминов в максимально аппетитном виде - капуста на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку