Рецепты из старой тетради. Капуста по - ленинградски.
|
|
Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:35
+ в цитатник
Рецепт достался мне в советское время, как Вы догадались, из Ленинграда, который теперь Санкт - Петербург.
Капуста получается вкусная, хрустящая, мы её едим как гарнир к мясу.
3 кг. капусты
400 г моркови всё нашинковать
3 ст л. соли без горки
Всё перемешать руками, не отжимая. Сложить в кастрюлю, налить 4 стакана сырой воды, положить груз и поставить в тёплое место на 2 дня. На 3-ий день сделать в центре капусты углубление и всыпать туда 1 стакан сахара. Оставить в тепле ещё на сутки. Если сахар плохо разошёлся - перемешать через сутки руками и оставить ещё часа на 2. Сложить в банки, хранить в холодном месте.
Примечание
Некоторые мне говорили, что капуста получается мягкая - необходимо использовать только нейодированную соль и свекольный сахар.
Приятного аппетита!
Метки:
квашенная капуста
заготовки на зиму
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-