Компот из ревеня |
Вырос ревень. Люблю с детства этот кисловатый приятный вкус и поэтому варю компот своим внучкам, как мне когда-то мама...
Ревень, который растет в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенья, цукатов, но его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.
Кроме всего прочего, компот из ревеня прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
черешки ревеня – 500 г;
сахар-песок – 5-6 ст.л.;
изюм – полстакана;
цедра половины лимона;
вода – 1,5-2 литра.
1. Отрываем от стеблей листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с них верхнюю кожицу.
2. Режем поперек кубиками примерно 2-3 см.
3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.
4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.
5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.
6. Оставляем для настаивания и охлаждения.
При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу.
или
1. Ревень - 5-6 шт. черешков
2. Сахар - 4-5 ст. л.
3. Вода - 2 литра
4. Каркаде(суданская роза) - 1 чайн. л.
или
1. 800 г. ревня
2.150 г. сахара
3. 3-5 ст. л. мёда
4. 1,5 л. воды
В компот из ревеня можно добавлять цитрусовые (лимоны, апельсины), яблоки, клубнику, жимолость, красную смородину, корицу с гвоздикой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=напитки= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |