-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Шоколадно-миндальная пасха по оригинальному рецепту
 

 Предлагаю вам рецепт пасхи, которую я делаю уже несколько лет . Нам она очень нравится, вкус у нее, можно сказать, современный - шоколадно-миндальный с цитрусовой ноткой.

3925073_526360 (300x400, 33Kb)

3925073_374454 (300x400, 26Kb)

 

Основа приготовления была взята из рецепта "Миндальной пасхи" журнала "Добрые советы" - "Следуя чудесному обычаю, бережно хранимому и трепетно передаваемому из поколения в поколение, порадуйте в этот день родных традиционным блюдом, но приготовленным по оригинальному рецепту." 
 
 Кто-то не любит изюм, кто-то не доверяет сырым яйцам, поэтому журнальный рецепт со временем претерпел изменения и получилась вот такая современная пасха. 
 Для пасочницы малого размера (высота 12 см), вот такой:
 
3925073_374410 (400x300, 20Kb)
 
нам понадобится: 
 
 1. 600 - 700гр (если влажный) творога любой жирности (в этот раз у меня маложирный)
2. 100-150 гр сахарной пудры 
 3. 100гр сливочного масла (размягченного) 
 4. 100гр жирной сметаны (у меня 30%) 
 5. 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) 
 6. 1 ст. л. ванильного сахара 
 7. 80-100гр миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) 
 8. цедра 1/2 небольшого лимона или 2ст. л. кокосовой стружки 
 9. 50-70 гр шоколада
 
3925073_374411 (400x300, 33Kb)
 
 Главное, чтобы творог не был кислым!
 
 Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. У меня творог пастообразный, поэтому я не перетирала. 
 Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу. Для этого я помещаю его в марлю и выкладываю в сито под гнет. Ставлю это сооружение на несколько часов в холодильник. Я стараюсь сделать это в пятницу утром. Вечером готовлю саму пасху, выкладываю уже на сформированную пасху груз и опять убираю в холодильник на ночь. А в субботу иду святить.
 
3925073_374413 (400x300, 26Kb)
 
3925073_374415 (400x300, 20Kb)
 
Приготовление: 
 
 Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром:
 
3925073_374417 (400x300, 24Kb)
 
Добавляем размягченное сливочное масло , хорошо перемешиваем:
 
3925073_374419 (400x300, 25Kb)
 
Растираем с желтками:
 
3925073_374420 (400x300, 29Kb)
 
Добавляем сметану:
 
3925073_374421 (400x300, 32Kb)
 
Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
 
3925073_374422 (400x300, 35Kb)
 
В этот раз я в смесь добавила буквально чайную ложечку ликера "Амаретто"(совершенно не обязательно):
 
3925073_374423 (400x300, 33Kb)
 
Полученную смесь делим на две равные части. 
 Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на малой мощности в СВЧ или на водяной бане. Я еще добавляю в шоколад 1-2 ст.л . любых сливок или молока, чтобы масса хорошо мешалась.
 
3925073_374425 (400x300, 25Kb)
 
В одну половину творожной массы добавляем натертую цедру половины лимона или кокосовую стружку, во вторую половину - растопленный шоколад.
 
Тщательно перемешиваем. 
 
 Цитрусовая/кокосовая смесь:
 
3925073_374426 (400x300, 33Kb)
 
Шоколадная смесь:
 
3925073_374427 (400x300, 41Kb)
 
Собираем форму для пасхи, переворачиваем и аккуратно раскладываем в форму марлю (двухслойную, я еще предварительно выполаскиваю новую марлю в холодной воде , чтобы удалить запах хлора):
По очереди выкладываем творожные массы, начиная с белой:
 
3925073_374429 (400x300, 31Kb)
 
Накрываем краями марли и выкладываем сверху груз (около 3-х кг, пасочница выдерживает такой груз, но думаю тяжелее не стоит):
 
3925073_374430 (300x400, 25Kb)
 
Ставим сооружение в холодильник. На фото видно как сразу стала выделяться лишняя влага:
 
3925073_374431 (400x300, 19Kb)
 
Пока пасха стояла под грузом, я еще пару раз слила жидкость. 
 Через несколько часов вытаскиваем из холодильника. Я дополнительно на несколько минут ставлю форму на бумажную салфетку, чтобы удалить окончательно влагу с верхушки пасхи:
 
3925073_374432 (400x300, 23Kb)
 
Освобождаем края марли, накрываем форму сверху тарелочкой и вместе с формой аккуратно переворачиваем.
Освобождаем от пасочницы, аккуратно убираем марлю:
 
3925073_374436 (400x300, 23Kb)
 
Теперь украшаем по своему желанию. В этом году я сверху посыпала шоколадной посыпкой и присыпала сахарной пудрой.
 
3925073_374439 (300x400, 25Kb)
 
3925073_374442 (300x400, 28Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ/=пасха=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=творог,молоко,сыр,яйца=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку