-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27633


Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и очень вкусно!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
maslen25 копия (700x525, 240Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)блины по вашему любимому рецепту
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)куриное филе - 2 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грибы - 250 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 2-3 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана - 150 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)масло слив. - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)молоко - 0,5 стакана
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец, зелень - укроп, петрушка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
maslen26 (640x480, 131Kb)Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
maslen27 (640x480, 113Kb)
maslen28 (640x480, 128Kb)
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
maslen29 (640x476, 111Kb)
Далее делаем блинные мешочки:

На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
maslen30 (639x495, 101Kb)
посыпать тёртым сыром
maslen39 (640x480, 96Kb)
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
maslen32 (640x480, 103Kb)
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
maslen33 (640x480, 109Kb)
maslen34 (640x480, 81Kb)
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
maslen35 (640x480, 94Kb)
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
maslen37 (640x480, 98Kb)

kristik.lv/vkusnjashki

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=блины,блинчики,оладьи=
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2022 г. 09:02 (ссылка)
Великолепное сочетание грибов, сыра и специй жульен рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2022 г. 17:04 (ссылка)
Горячая закуска по-французски - аппетитный жульен с курицей и грибами быстро и легко
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2024 г. 07:15 (ссылка)
Вкусная еда - жульен с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 08:26 (ссылка)
Вкусная тема макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку