Сушим соленое тесто |
Сушим соленое тесто
Опубликовано: 05 Август 2009. Автор: trozo.ru
Есть несколько способов, благодаря которым вы получите законченное изделие из слоёного теста, которое будет радовать вас, ваших детей и друзей.
Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.
Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.
В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.
Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.
На отопительной батарее.
Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.
Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.
Источник: trozo.ru
Серия сообщений "=солёное тесто=":
Часть 1 - И снова о рыбках из соленого теста
Часть 2 - РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 5 - Соленое тесто - маленькие хитрости.
Часть 6 - ХИТРОСТИ соленого теста.
Часть 7 - Сушим соленое тесто
Часть 8 - Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова.
Часть 9 - Самодельный пластилин.
...
Часть 42 - Очаровательные пасхальные украшения из солёного теста
Часть 43 - Ягодки из соленого теста. Мастер класс
Часть 44 - Мастер-класс: веселые заготовки из солёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |