Кошаки из проволоки. |
Метки: проволока плетение из проволоки котики |
Как уменьшить количество нитратов в корнеплодах? |
Содержание нитратов в овощах даже при использовании наиболее экологических методов выращивания растений никогда не бывает равно нулю. Большинство дачников, применяющих минеральные удобрения и даже некоторые органические смеси, не задумывается, что подкормки как раз и являются главным источником злополучных нитратов, затем проявляющихся в овощах и корнеплодах.
Фактически нитраты – это тот самый азот, внесенный в слишком высокой дозе. Несмотря на то, что главное внимание нитраты привлекают в южных овощах, их содержание очень высоко и в корнеплодах. Впрочем, нехитрые приемы, связанные с техникой сбора урожая, позволят снизить содержание нитратов и получить более здоровые овощи.
Все корнеплоды, начиная с сельдерея и картофеля и заканчивая рекордсменами-корнеплодами редисом и свеклой накапливают нитраты в той же мере, что и всеми любимые огурцы или томаты. Только если о содержании нитратов в зелени или огурцах знают (и говорят) все, то о нитратах в корнеплодах практически не задумываются. А ведь для них перекормка удобрениями с высоким содержанием азота является столь же опасным источником нитратов, как и для любого другого огородного растения, салатов или пряных трав. А свекла и редис и вовсе являются чемпионами по способности их накапливать.
Азот необходим для развития абсолютно любого растения, но внесение удобрений в слишком больших порциях или превышение рекомендуемой частоты подкормок способствует созданию его избытка в почве, приводящего к накоплению корнеплодами нитратов в тканях. И бороться с этим явлением необходимо системно.
Конечно, самый надежный способ снизить содержание нитратов – с умом подойти к процессу внесения удобрений в огороде, переход на законы органического земледелия или использование органических удобрений как альтернативы любым минеральным смесям. Но для того, чтобы полностью избавить себя от риска употребления в пищу овощей с высоким содержанием нитратов, в период сбора урожая нужно предпринять и сугубо организационные меры.
Правило 2. Сбор урожая в солнечные дни
Во-первых, следует запомнить, что свекла (и ее компания) склонны к накоплению большего числа нитратов, а точнее к увеличению их содержания в тканях в пасмурную, прохладную погоду. Сбор урожая в солнечный день естественным образом понизит уровень нитратов в ваших корнеплодах (правда, день лучше выбирать не самый жаркий и не слишком сухой).
Во-вторых, больше нитратов накапливается при «шоковой» выкопке и сохранении ботвы. И главная мера борьбы – это выкопка в несколько заходов. Если вы хотите понизить содержание нитратов в свекле или других корнеплодах, измените технику сбора урожая:
Метки: огород нитраты сбор урожая |
Летние подкормки овощных культур |
Огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву первый раз подкармливают сухими азотсодержащими удобрениями или нитрофоской в фазе 3-4 развернутых листьев, примерно 2-3 г под кустик огурца и 3-4 г под остальные тыквенные. Можно развести нитроаммофоску или кемиру. В 10 л воды растворить 25-30 г удобрений и полить из лейки под корень 1,5-2,0 л/кв. м посадок.
Вторую подкормку проводят в фазу бутонизации, лучше золой в междурядья или раствором органики. Если почва на 70-80% закрыта зеленой массой растений, то настоять в течение 2 суток 2 стакана золы в 10 л воды и полить из лейки без насадки, стараясь попасть под куст. В настой золы можно добавить препарат «Идеал» или другой, содержащий микроэлементы. Если есть органические удобрения, то 0,5 кг навоза или куриного помета развести в 10 л воды, настоять 1-2 дня и полить под корень. После подкормки обязательно смыть попавший подкормочный раствор с листьев.
После цветения в фазу массового разрастания завязей тыквенные удобряют нитрофоской, смесью мочевины с калийными туками, используя сернокислый калий. На кв. м вносят 6-10 г удобрений. Через 4-6 дней после каждой корневой подкормки можно провести внекорневую растворами микроэлементов согласно рекомендациям к подготовке раствора.
Метки: подкормка овощных культур огород |
Сорта земляники |
Приобрела новые сорта земляники садовой. Могу сказать, что мои ожидания оправдались - сорта соответствуют заявленным качествам и в первый же год дали хороший урожай.
Земляника Урожайная
Сорт среднего срока созревания. Ягоды очень крупные, до 40 г, округло-конической формы, ярко-красного цвета, блестящие. Мякоть красная, плотная, сочная, десертного вкуса. Устойчивость к комплексу грибных болезней. Отличается высокой зимостойкостью и урожайностью.
Метки: земляника садовая сорта уход и выращивание |
СЕРДЕЧНЫЙ САЛАТ. |
Состав:
сердце свиное или говяжье - 600 гр,
шампиньоны (свежие, консервированные или замороженные) - 400 гр,
Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 13 - ПУПКИ НА ЗАКУСКУ
Часть 14 - Пупочки-грибочки.
Часть 15 - СЕРДЕЧНЫЙ САЛАТ.
Часть 16 - Армянский тжвжик
Часть 17 - Куриный печеночный паштет с кабачками.
...
Часть 47 - Печёночное масло
Часть 48 - Куриная печень с яблоками в сливочном соусе.
Часть 49 - Куриные сердечки на шпажках
Метки: субпродукты сердце свиное сердце говяжье салат |
Пупочки-грибочки. |
Мне, как и многим другим, куриные желудки по вкусу напоминают грибы.
Ингредиенты для "Пупочки-грибочки"
куриные желудки — 1 кг.
морковь — 2 шт.
Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 12 - Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.
Часть 13 - ПУПКИ НА ЗАКУСКУ
Часть 14 - Пупочки-грибочки.
Часть 15 - СЕРДЕЧНЫЙ САЛАТ.
Часть 16 - Армянский тжвжик
...
Часть 47 - Печёночное масло
Часть 48 - Куриная печень с яблоками в сливочном соусе.
Часть 49 - Куриные сердечки на шпажках
Метки: субпродукты желудки куриные |
ПУПКИ НА ЗАКУСКУ |
Берем
Куриные желудочки=1 кг
Крупные луковицы=2 шт
Чеснок=3-4 зубочка
Соевый соус=3-4- ст. л.
9% уксус=1 ст. л
Перец,соль
Готовим:
Отварим почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порежем соломкой.
Луковицы нарежем полукольцами и немного обжарим.
Соединим желудочки и лук, немного посолим, поперчим по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавим чеснок, вольем соевого соуса и уксуса.
Перемешаем, пусть постоят в холодильнике 8-10 часов
Приятного аппетита!
Серия сообщений "=субпродукты=":
Часть 1 - Паштет.
Часть 2 - Нежнейшая печень в пикантном соусе - oчень вкусно, соус выше всяких похвал!
...
Часть 11 - Куриная печень с соусом из черной смородины с вином
Часть 12 - Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.
Часть 13 - ПУПКИ НА ЗАКУСКУ
Часть 14 - Пупочки-грибочки.
Часть 15 - СЕРДЕЧНЫЙ САЛАТ.
...
Часть 47 - Печёночное масло
Часть 48 - Куриная печень с яблоками в сливочном соусе.
Часть 49 - Куриные сердечки на шпажках
Метки: субпродукты желудки куриные |
Что делать если разбился градусник |
Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути.
Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. В таком случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую. Однако, если вы самостоятельно читаете этот пост, то, скорее всего, вы старше.)
Метки: полезно знать ртуть разбитый градусник |
Как отбелить тюль |
1
Если тюлевые занавески пожелтели, попробуйте их отбелить следующим образом: 2 ст.л. 3% перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой. Время отбеливания 15-30минут. Не кипятить! По окончании тщательно прополоскать.
2
Можно отбелить тюль и при помощи соли. Прополощите занавески в теплой воде, слегка отожмите. Налейте в таз горячей воды, добавьте стирального порошка и горсть обычной поваренной соли и поместите тюль в этот раствор на ночь – а утром постирайте в теплой воде.
3
Солевой раствор можно использовать и по-другому. Выстиранные занавески замочите на 10-15 минут в теплой соленой воде, слегка отожмите, дайте стечь остаткам воды – и влажными повесьте на окно. Тюль не только побелеет, но еще и слегка подкрахмалится, и такие «соленые» занавески будут искриться в лучах света и выглядеть гораздо эффектней.
http://www.domashnie-posidelki.ru
Метки: тюль стирка отбеливание |
Восток-дело тонкое или как научиться есть палочками |
Палочки для суши.
Если вы любите суши, но не знаете как правильно пользоваться палочками, тогда вам поможет эта статья. Доставка суши – это прекрасная возможность потренироваться есть суши - палочками дома и не стесняться, что кто-то увидит, как вы учитесь.
Инструкция по использованию палочек для суши
Метки: палочки для еды |
Как можно хранить детские вещи |
Метки: интерьер хранение |
Интересно |
Жалюзи для темных комнат, в которых нет окон. Своим светом они имитируют дневной свет. Таким образом можно сделать уютнее в подвальных помещениях или темных кладовках.
Метки: жалюзи интерьер |
Как обновить старую мебель. |
Смешайте 3/4 чашки растительного масла и 1/4 чашки столового уксуса
и протрите этим раствором ту часть мебели, которая нуждается в обновлении.
Метки: полезные советы обновление мебели |
Шьём держатель для туалетной бумаги |
Метки: шитьё для дома уютный дом |
Упаковка - туфелька |
Метки: бумага упаковка для подарка |
Фартук из рубашки. |
Метки: переделки фартуки шитьё для кухни |
Чайник-шкатулка. |
Метки: шкатулка чайник нужное из ненужного |
Идеи для окантовки клумб. |
Метки: заборы окантовка клумб |
Интересная идея для шали |
Метки: шаль шарф аксессуары |
Декорируем старую соломенную шляпу |
Метки: декупаж шляпа аксессуары |