Состав:
капуста - 300-400 г
кефир - 200 мл
яйца - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 3-5 ст. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, при необходимости добавить муки. Тесто должо быть по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Подавать со сметаной. Вкусные они как горячие, так и холодные.