-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 9773
Комментариев: 219
Написано: 10023


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Булочки *Пасхальные птички* и *Пасхальные зайки* - можно печь из теста для куличей

 Приготовив такие вкусные и красивые булочки Вы несомненно удивите своих родных и близких,особенно если у вас есть маленькие детки.Тем более.что отдельного теста не нужно готовить испеките из теста,которые вы будете готовить на куличи,просто замесите  его немного больше.Моя внучка всегда принимает активное участие в таком процессе.

4979645_07 (650x389, 177Kb)4979645_1399469256_12990 (700x525, 280Kb)

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 600 г
  • для глазок горошек чёрного перца или изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

 

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

 

Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей.

 

Раскатать часть теста в виде овала,

 

сформировать с одной стороны голову и клюв,

 

а с другую сторону разрезать на 6 полосок.

 

Три полоски загнуть на верх,таким образом формируя крыло. С помощью чёрного перца или изюма сделать глазки.

 

Противень застелить пергаментной бумагой,выложить птичек и смазать взбитым желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Готовые булочки подавать с чаем или молоком.

 

 

 

Приятного аппетита!

отсюда

4979645_ji2ioAknAXk (530x368, 92Kb)

 Я зайчиков делаю так.

4979645_237_16_03_13_97 (350x258, 39Kb)

Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз.
5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. 
6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. 

Еще можно сделать так:

Вкусные пасхальные зайчики из теста

 
  Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки.
 
 Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. 
 
  На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз.
 
  Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах. 

Пасхальные зайцы из теста

 
Перед подачей на стол рекомендуем выложить пасхальную выпечку на красивое праздничное блюдо.
 

 

В результате получатся просто замечательные пасхальные зайцы, которые не только смогут придать разнообразия и оригинальности вашему праздничному столу, но и сделают его намного ярче и пестрее, а также обязательно понравятся малышам. 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  меню/Пасхальный кулич

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку