-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 9773
Комментариев: 219
Написано: 10023


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму - янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой - готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Прежде всего нужно перебрать спелые плоды груш, отобрать самые качественные и сочные. Если будут попадаться уже немного начинающие портиться - обрежьте ножом ту часть. Вымойте очень тщательно и высушите. Разрежьте плоды на половинки, можно очистить и от кожицы, но не забывайте, что в шкурке много клетчатки и витаминов-минералов. Обрежьте с груш плодоножки и удалите сердцевину с семенным гнездом. Когда все будет проделано, измельчите подготовленные плоды ножом кусочками или дольками, толщину можете варьировать самостоятельно. Но помните, что чем толще ломтики груш, тем дольше процесс варения.

Вскипятите питьевую чистую воду. Всыпьте сахар песок и готовьте сироп до полного растворения сладкого песка, выжмите из лимонов сок, срезав с них крышечку кожуры с одной стороны прямо в кипящий сладкий сироп. Прокипятите еще минут 10 и снимайте с огня.

Остудите до комнатной температуры и снова поставьте на плиту, вскипятите и теперь уже добавьте нарезанные груши. Только начнут закипать - сразу выключайте. Выдержите такой сироп часов шесть для того, чтобы плоды пустили сок и напитались всеми ароматами!


После этого снова продолжите обработку, поставив сироп с грушами готовиться. Варите на очень маленьком огне, не переставая мешать варенье деревянной ложкой и снимайте появляющуюся пену. В конце варки положите палочки ароматной корицы , а можно орехи, цукаты и сухофрукты, но вот только потом банки придется пастеризовать с емкости еще дополнительно минут 40. Но это стоит того-вкусно ведь!

Можете варить варенье до самой готовности и закатать его в банки сразу. А можете сделать еще вот так. Оставить его на ночь, завтра доварить и получится у вас янтарное прозрачное варенье-очень вкусное красивое-просто радуется глаз и душа поет. Как вам?


В любом случае, когда варенье будет готово, разложите его по чистым простерилизованным сухим банкам. И закрутите закаточным ключом стерильными жестяными крышками. Вот такой простой и незадачливый рецепт вкусного варенья из груш с корицей на зиму я приготовила - вариант без пастеризации и простой способ с пастеризацией, но то уже грушевое варенье с орехами.

Можете для проверки на герметичность перевернуть посуду вверх дном и оставить на пару суток, прикрыв тканью. А для хранения место вы уже наверное выбрали, я уверена. Это может быть как кладовая, так и подвал или погреб, а может даже склад под кроватью
chistoplotka.com
Рубрики:  меню/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку